Заместителем главврача 62-й онкобольницы стал Эдуард Ким

Заместителем главврача 62-й онкобольницы стал Эдуард Ким

Эдуард Ким, ранее занимавший должность заместителя директора РНЦХ им. академика Б.В. Петровского, перешёл на работу в Московскую городскую онкологическую больницу №62. Он назначен заместителем главного врача по хирургии.
 580 •
  0
12.02.2019

«Таким образом мы добавим дополнительных компетенций нашей хирургической службе, учитывая колоссальный опыт Эдуарда Феликсовича, — пояснил Vademecum главный врач МГОБ №62 Дмитрий Каннер. — Ранее мы привлекали его для помощи с нестандартными кейсами в хирургии органов гепатобилиарной зоны, он всегда помогал, и всегда успешно. И сегодня я официально представил его коллективу».

Эдуард Ким окончил Иркутский государственный медицинский университет в 1995 году. В 1998 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата медицинских наук, в 2007 году — доктора медицинских наук. В 2018 году ему присвоено звание профессора РАН.

В 1997 году пришёл на работу в Областную клиническую больницу Иркутска — хирургом отделения неотложной хирургии. Два года спустя перешёл на работу в Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского в отделение тяжёлых хирургических инфекций, затем занимал должности научного, старшего и ведущего научного сотрудников в отделении трансплантации печени. С 2008 года заведовал отделением трансплантации печени в РНЦХ им. академика Б.В. Петровского. С 2009 по 2014 год читал лекции по курсу «клиническая трансплантология» на кафедре госпитальной хирургии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

В 2014-2015 годах Ким руководил хирургической клиникой EMC, затем вернулся в РНЦХ на позицию заместителя директора клиники.

Ранее руководивший хирургической службой МГОБ №62 Павел Кононец в начале декабря перешёл в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, где возглавил НИИ клинической онкологии им. Н.Н. Трапезникова — одно из основных структурных подразделений онкоцентра.


Источник: Vademec

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры