Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


Новости

Всероссийский союз пациентов Минтруд предложил попробовать проводить МСЭ удаленно
Решение медико-социальной экспертизы в пилотных регионах можно будет обжаловать дистанционно.
 0 •
  0
21.01.2021
ToBeWell На базе онкоцентра EMC открылся ЦАОП ДЗМ
С середины декабря 2020 года на территории Московского международного онкологического центра (ММОЦ) на улице Дурова начал работу Центр амбулаторной онкопомощи (ЦАОП) Городской клинической онкологической больницы №1 Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ). Кроме того, здесь же развернуто химиотерапевтическое отделение. Совокупно под эти цели город арендовал у ММОЦ 5,5 тысячи кв. м.
 44 •
  0
20.01.2021
Европейский медицинский центр Москвичам стало доступно лечение новейшими методами радионуклидной терапии в ММОЦ
Отделение радионуклидной терапии открылось в Московском международном онкологическом центре (ММОЦ). Пациенты с заболеваниями щитовидной железы и костными метастазами рака простаты могут получить здесь лечение по самым современным международным протоколам.
 38 •
  0
19.01.2021
ФГБУ «НМИЦ радиологии» МЗ РФ Россия и Япония расширяют сотрудничество в развитии национальных скрининговых программ в области онкологии
Москва, 19 января 2021 г. – В рамках Российско-Японского симпозиума по диагностике и лечению колоректального рака, организованного компанией Olympus при поддержке Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России и и Азиатской Ассоциацией Медицинского Образования (AMETS).
 49 •
  0
19.01.2021
Сеченовский Университет Сеченовский Университет увеличивает число коек для лечения пациентов с COVID-19
Университетская клиническая больница № 2 Сеченовского Университета возобновляет свою работу как коронавирусный стационар. С 11 января 2021 года в COVID-госпиталь перепрофилирована Клиника пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко (Погодинская улица, д.1), на базе которой развернуто 400 коек.
 77 •
  0
13.01.2021
ToBeWell Новый порядок направления пациентов в федеральные медцентры вступил в силу с 1 января
Утвержден порядок направления пациентов в федеральные медцентры. В нем перечислены показания для этого. Они не действуют в случае направления в клиники ФМБА и другие медучреждения, которые являются единственными федеральными клиниками на конкретных территориях.
 88 •
  0
13.01.2021
ToBeWell Тренажеры с биологической обратной связью войдут в перечень медизделий для переоснащения онкоклиник
Минздрав РФ дополнит перечень медицинских изделий для переоснащения по федпроекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» 10 новыми видами медизделий, предназначенных для реабилитации онкопациентов. Таким образом, в списке окажется 115 наименований МИ.
 69 •
  0
13.01.2021
Genetics-Info Специалисты МГНЦ выявили грубые нарушения в диагностике ретинобластомы
Специалисты НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина обратились в ФГБНУ «МГНЦ» с просьбой пересмотреть заключение о диагностике ретинобластомы (злокачественной опухоли, поражающей сетчатку, сосудистую оболочку глаза), выданное одной из крупных лабораторий. В результате были выявлены грубые нарушения диагностики, затрудняющие работу и врача-онколога, для которого становится сложно выбрать адекватную тактику лечения; и врача-генетика – он не может дать обоснованный прогноз для всех членов семьи. Все это заметно снижает качество оказания медицинской помощи.
 136 •
  0
02.01.2021
ToBeWell Проект порядка онкопомощи отправлен на доработку. Он признан экономически необоснованным
Рабочая группа по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере здравоохранения рассмотрела проект приказа Минздрава РФ, посвященного Порядку оказания медпомощи пациентам с онкологическими заболеваниями. Ключевые замечания экспертов к документу «экономически и статистически» необоснованные, но при этом обязательные требования к коечному фонду, а также нарушение права пациента на выбор врача и медорганизации. Ранее против проекта выступали пациентское и профессиональное сообщества, не поддерживали его в нынешней редакции ни Нацмедпалата (НМП), ни ФАС России.
 164 •
  0
01.01.2021
ToBeWell Минздрав утвердил приказ о маршрутизациии пациентов в федеральные медцентры
Минздрав РФ утвердил приказом №1363 от 23 декабря 2020 года порядок направления пациентов, нуждающихся в специализированной медпомощи по ОМС, в федеральные медцентры. Необходимость в регламенте возникла в связи с обновлением 326-ФЗ «Об ОМС». Согласно принятому Госдумой в третьем чтении законопроекту, с 2021 года такая медпомощь будет финансироваться напрямую из бюджета Федерального фонда ОМС, а не территориальными фондами. С 1 января 2021 года пациенту, чтобы получить направление на лечение в федеральном медцентре, придется соответствовать определенным условиям.
 241 •
  0
01.01.2021
ToBeWell Pfizer вложит $4,2 млрд. в разработку препарата от рака предстательной железы
Американская фармкомпания Pfizer заключила соглашение с американо-швейцарской Myovant Sciences на совместную разработку и продажу препарата relugolix (ТН Orgovyx), предназначенного для лечения рака предстательной железы. Сумма сделки составила $4,2 млрд.
 140 •
  0
01.01.2021
Сеченовский Университет Сеченовский университет и НАНОЛЕК запускают глобальный проект по разработке иммунобиологических препаратов
Сеченовский университет, один из ведущих научно-исследовательских университетов России, и биофармацевтическая компания НАНОЛЕК заключили соглашение о стратегическом и технологическом партнерстве в области разработки иммунобиологических препаратов.
 247 •
  0
23.12.2020

Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное

Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное

Онкологический информационный сервис – это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров.

Поддержав проект, вы вносите реальный вклад в обеспечение граждан Российской Федерации достоверной, полноценной и независимой информацией об онкологических заболеваниях и работе онкологического сообщества.

Партнеры

Все партнеры