Волонтёрскую акцию «Одной крови» собирают питерские врачи в поддержку проекта «Школы практической онкологии» Андрея Павленко

Волонтёрскую акцию «Одной крови» собирают питерские врачи в поддержку проекта «Школы практической онкологии» Андрея Павленко

11 февраля коллеги и единомышленники хирурга-онколога Андрея Павленко проведут акцию под говорящим названием «Одной крови» в поддержку «Фонда целевого капитала Андрея Павленко» и курируемого им образовательного проекта «Школа практической онкологии» (ШПО).
 649 •
  2
09.02.2019

Коллеги и друзья Андрея Николаевича собираются прийти в один из пунктов переливания крови в Санкт-Петербурге, чтобы стать донорами, а вырученные средства перечислить на реализацию проекта Школы для молодых и перспективных специалистов-онкологов, над созданием которой сейчас работает известный хирург.

Старт проекта планируется на сентябрь 2019 года. Пока идёт тестирование и подготовка к запуску Школы в пилотном режиме.

Это уникальный для нашей страны проект, который даст возможность молодым врачам, закончившим ординатуру по онкологии, получить интенсивную двухлетнюю операционную практику под наставничеством хирургов-менторов и контролем независимых аудиторов и выйти востребованными специалистами с хорошим хирургическим опытом, готовыми к активной работе в онкологических центрах и клиниках.

Поддержать проект «Школы практической онкологии» можно:

- денежным переводом через форму на сайте благотворительной организации CancerFund на странице сбора;

- с помощью СМС на короткий номер 3434 с сообщением Голос и суммой пожертвования. Например: Голос100 или Golos100.

В акции «Одной крови» собираются на данный момент принять участие сотрудники питерских клиник:

- Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И.Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета;

- Ленинградский областной онкологический диспансер.

Все желающие могут присоединиться и прийти 11 февраля с 9 до 11 часов утра по адресу:

Отделение переливания крови ПСПбГМУ им. Павлова,

Санкт-Петербург, метро «Петроградская», ул. Льва Толстого, д.19, к.53

Группа в ВКонтакте

Напоминаем, гражданам России для сдачи крови при себе необходимо иметь паспорт!

Иностранным гражданам кроме паспорта необходимо предъявить регистрацию в СПб сроком от 1 года.

Если вы по каким-то причинам не можете прийти лично, но хотите финансово поддержать наш главный проект «Школу практической онкологии», то присоединяйтесь к акции пожертвованием через короткий СМС на номер 3434 с сообщением «Голос» и суммой пожертвования.

Акция «Одной крови» — помощь не только проекту Андрея, но и тем людям, кто сейчас нуждается в донорской крови. Простой факт: 450 мл вашей крови могут спасти 3-х пациентов больниц Санкт-Петербурга!

ОЗНАКОМЬТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, НИЖЕ С ИНФОРМАЦИЕЙ О ТОМ, КТО МОЖЕТ СТАТЬ ДОНОРОМ (ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ).

КТО МОЖЕТ СТАТЬ ДОНОРОМ

Донором вправе быть дееспособное лицо, являющееся гражданином Российской Федерации либо проживающим на территории Российской Федерации на законных основаниях не менее одного года иностранным гражданином, достигшее возраста восемнадцати лет, изъявившее добровольное желание сдать кровь и (или) её компоненты, прошедшее добровольно медицинское обследование и не имеющее медицинских противопоказаний для сдачи крови и (или) её компонентов. Вес донора для донации в нашем учреждении должен быть не менее 55 кг.

Перед сдачей крови донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя осмотр терапевтом и предварительное лабораторное исследование. Но в обязательном порядке донор перед посещением учреждения Службы крови должен ознакомиться с перечнем противопоказаний.

Существуют определённые медицинские противопоказания к донорству крови и её компонентов. Различные заболевания, перенесённые в недавнем прошлом операции, поездки в некоторые точки мира — всё это может послужить временным или постоянным отводом от донорства.

Абсолютными противопоказаниями является наличие таких серьёзных заболеваний, как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулёз, болезни крови, онкологические болезни и другие.

ВРЕМЕННЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки, пирсинг или лечение иглоукалыванием (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки.

Полный перечень временных противопоказаний можно посмотреть здесь.

В стандартные дни приёма вы должны запланировать около 60 минут пребывания в нашем учреждении.

Донор должен соблюдать несложные ПРАВИЛА ДО И ПОСЛЕ ДОНАЦИИ, которые помогут ему избежать дискомфорта, а нам заготовить качественные и эффективные компоненты крови.

* Накануне и в день сдачи крови не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копчёную пищу, а также молочные продукты, яйца и масло, шоколад и финики. Натощак сдавать кровь не нужно! Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты, кроме бананов.

* За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

* Утром нужно легко позавтракать, а непосредственно перед процедурой донору положен сладкий чай.

* Также за час до сдачи крови следует воздержаться от курения.

* Медики установили, что лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы. И чем раньше происходит донация, тем легче переносится эта процедура. После 12.00 сдавать кровь рекомендуется только постоянным донорам.

* Не следует сдавать кровь после ночного дежурства или просто бессонной ночи.

* Вы можете стать донором крови, если вам уже исполнилось 18 лет.

* Ваш вес должен быть не менее 55 килограммов.

* На пункт переливания крови вам необходимо приехать в часы приёма доноров с паспортом гражданина Российской Федерации.

* Перед сдачей крови вам обязательно необходимо ознакомиться с перечнем противопоказаний к донорству крови.

* После донации 10–15 минут посидите спокойно.

Подробнее про рекомендации для доноров можно прочитать здесь.

УВИДИМСЯ НА АКЦИИ!

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
  • Поддержим акцию вместе!
  • Поддержим акцию вместе!

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры