В Москве прошла ежегодная Большая конференция RUSSCO «Рак молочной железы»

В Москве прошла ежегодная Большая конференция RUSSCO «Рак молочной железы»

31 января – 1 февраля в гостинице «Рэдиссон Славянская» состоялась ежегодная Большая конференция RUSSCO «Рак молочной железы».
 793 •
  0
01.02.2019

Открывая её работу, председатель Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), профессор Сергей Алексеевич Тюляндин сказал, что участников, собравшихся не только со всей России, но и из-за рубежа, ожидают два дня напряжённой, интереснейшей работы: лекции виднейших российских и зарубежных специалистов, а также различные научные сессии и сателлитные симпозиумы, которые обогатят специалистов новыми знаниями и идеями.

Основной тематикой Большой конференции профессор С.А. Тюляндин назвал обсуждение вопросов, касающихся лечения больных раком молочной железы в молодом возрасте.

Именно этому была посвящена лекция: «Современные подходы к адъювантной гормонотерапии у больных в пременопаузе», с которой выступила доктор Элжбета Сенкус-Конефка из Медицинского университета Гданьска (Польша). В частности, она отметила: «Анализ различных исследований показывает, что у пациенток моложе 35 лет сложнее получить эффект от терапии, не подавляя функции яичников. А после проведения гормональной терапии риск возникновения рецидива болезни остается ещё в течение пяти лет».