В «ПЭТ-Технолоджи Балашиха» начали выполнять современную лучевую терапию детям с онкологическими заболеваниями

В «ПЭТ-Технолоджи Балашиха» начали выполнять современную лучевую терапию детям с онкологическими заболеваниями

В Онкорадиологическом центре «ПЭТ-Технолоджи Балашиха» начало функционировать специализированное детское радиотерапевтическое отделение. Лечение осуществляется в рамках ОМС. Очередь отсутствует.
 67 •
  0
18.02.2021

За первый месяц 2021 года лечение уже получили четверо маленьких пациентов из Московской области и регионов России. Еще четверо сейчас в процессе лечения. Всего в год центр сможет принять до 100 детей.

Лечение выполняется как в условиях дневного, так и круглосуточного стационаров. Принимаются дети старше 3-х лет. Лучевая терапия выполняется на современных линейных ускорителях TrueBeam STx и Clinac iX кампании Varian Medical Systems. Реализованы все существующие в мире технологии дистанционной лучевой терапии, включая IMRT, VMAT, IGRT, стереотаксическая радиотерапия и радиохирургия. Одной из уникальных особенностей центра является возможность планирования лучевой терапии на основе определения метаболической активности опухоли по данным ПЭТ-КТ.

Высококвалифицированные и имеющие большой опыт в области радиотерапии специалисты центра способны помочь детям, страдающим онкологическими заболеваниями любых локализаций и нозологий: опухоли головного мозга, включая глиомы, медуллобластому, эпендимому, а также ретинобластома, нефробластома, саркомы костей и мягких тканей, лимфомы, опухоли легких и органов головы и шеи.

 врач-радиотерапевт, педиатр, онколог Панкратов Александр Евгеньевич.

«Онкологические заболевания, к сожалению, не обходят и детей, для всех крайне важно, что теперь мы можем им помочь. Наш центр - единственное частное медицинское учреждение в Московской области, кому Минздрав разрешил, а родители доверили лечение маленьких пациентов. Для прохождения лечения необходимо заключение врачебной комиссии и наличие направления по форме 057/у. Для удобства и безопасности ребенка предусмотрены все условия: палата оборудована функциональными кроватями, собственным санитарным блоком, индивидуальным постом медицинской сестры и отдельным выходом на улицу», комментирует заведующий отделением лучевой терапии, врач-радиотерапевт, педиатр, онколог Панкратов Александр Евгеньевич.

Участники:
Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры