Трёхлетняя китайская девочка может стать самым молодым пациентом, пережившим рак молочной железы

Трёхлетняя китайская девочка может стать самым молодым пациентом, пережившим рак молочной железы

 606 •
  0
17.12.2018

Малышке Ян Ян всего три года, но она уже пережила рак груди.

Хотя это заболевание обыкновенно диагностируют у взрослых женщин, девочка из китайской провинции Шаньдун может стать одним из самых молодых пациентов с раком молочной железы в истории.

В марте мать девочки заметила, что её майка испачкана красными липкими выделениями, сообщили китайские СМИ.

Пятна сохранялись на протяжении нескольких недель, а когда женщина нащупала небольшую припухлость на левой стороне груди дочери, то забила тревогу.

Мать отвезла девочку в больницу на обследование, после которого врачи посоветовали им воздержаться от употребления пищевых добавок, так как у малышки появились признаки раннего полового созревания.

Но, по словам матери, Ян Ян не употребляла никаких добавок.

Обеспокоенная мать обратилась за консультацией в Народную больницу Цзянсу, где врачи смогли обнаружить уплотнение в левой груди Ян Ян, а также опухший лимфатический узел в её подмышечной впадине. Биопсия подтвердила, что у девочки секреторный (ювенильный) рак молочной железы, редкая и медленно развивающаяся форма рака.

По информации Национального института здоровья в США, у пациентов часто развивается безболезненное, твёрдое уплотнение в области молочной железы, которое может перемещаться при пальпации. В ряде случаев при данном заболевании наблюдаются выделения из сосков.

После тщательного анализа, как хирургическое вмешательство повлияет на ребёнка в дальнейшем, и консультаций с экспертами из Гарвардской медицинской школы специалист по раку молочной железы Тан Цзинь Хай удалил опухоль, сохранив девочке молочные железы.

На сегодняшний день проблема Ян Ян решена благодаря её своевременному обнаружению и лечению. Она была выписана из больницы в понедельник, 3 декабря, и отправляется домой на восстановление.


Источник: Asiaone.com

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры