Старейшая больница столицы получит новые площади

Старейшая больница столицы получит новые площади

Городская клиническая больница № 40 получит дополнительные площади. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения столицы.
 51 •
  0
10.08.2019

Крупнейший в России строящийся медицинский комплекс «Новомосковский» в Коммунарке передается ГКБ № 40. Новая клиника будет самой современной и высокотехнологичной не только в Москве, но и во всей России, а первые пациенты начнут лечение в начале 2020 года.

Общая площадь строящегося комплекса достигнет 160 тысяч квадратных метров. В нем более тысячи пациентов смогут одновременно проходить стационарное лечение.

— Во-первых, это повысит доступность онкологической помощи на юге Москвы. Во-вторых, это решит вопрос невозможности развития мощностей самой больницы № 40. В-третьих, это повысит комфортность для пациентов, — добавили в пресс-службе ведомства.

Использовать имеющийся потенциал для развития больницы в действующих стенах было невозможно. В старых зданиях есть существенные ограничения, исправить которые нельзя. Во-первых, большая часть зданий построена более полувека назад.

Сейчас они уже не соответствуют требованиям и нормам современной клиники, отсутствуют системы кондиционирования и вентиляции, устарела и изношена система водоснабжения и канализации. Во-вторых, помещения не приспособлены для установки высокотехнологичного оборудования. А значит, больница никогда не смогла бы отвечать современным требованиям и обеспечивать лечение пациентов на самом высоком уровне.

— Открытие онкологических отделений 40-й больницы на базе медкомплекса в Коммунарке решит эту проблему и ликвидирует диспропорцию расположения больниц с онкологическим профилем в городе, — отметили в Департаменте здравоохранения.

С открытием территорий на базе медцентра в Коммунарке москвичи получат полный цикл современного лечения онкологических заболеваний — от точной диагностики до проведения лучевой терапии. Кроме того, будет расширена коечная мощность для онкобольных. Повысится и комфорт пребывания пациентов.

Первые пациенты начнут лечение в начале будущего года. В новой клинике им также будут доступны все виды стационарного и амбулаторного лечения болезней системы кровообращения, травматологических, неврологических, гинекологических и урологических заболеваний. Специалисты больницы владеют самыми современными методами лечения онкозаболеваний с применением последних мировых практик.

— С учетом многолетнего опыта врачей городской клинической больницы № 40 и уникальных технологических возможностей больницы в Коммунарке оказание медицинской помощи в столице выйдет на новый качественный уровень, — добавили в департаменте.

В новых корпусах в Коммунарке обустроят комфортные двухместные палаты, оснащенные многофункциональными кроватями с электроприводом и кнопками вызова медицинского персонала. В каждой палате будет современная система вентиляции и кондиционирования воздуха.

Кроме того, все корпуса больницы свяжут переходы, что обеспечит удобство перемещения пациентов на операции или для проведения исследований. Расположение медучреждения вблизи станции метро «Ольховая» и удобные подъездные пути повысят доступность медицинской помощи по самым высоким стандартам.

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства Москвы: 
— Строительство медицинского центра «Новомосковский» — важнейшая составляющая программы модернизации столичного здравоохранения. В его составе — девять корпусов, часть из них заработает в начале 2020-го, другая — через год.

Источник: Вечерняя Москва

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Партнеры

Все партнеры