#небойсямаски

#небойсямаски

 3921 •
  0
05.02.2019

Благотворительный фонд AdVita во Всемирный день борьбы против рака запустил флешмоб #небойсямаски в поддержку людей с онкологическими заболеваниями.

Задача челленджа — напомнить о том, что рак не заразен, а значит, не стоит бояться людей с онкозаболеваниями. Участникам флешмоба предлагается сфотографироваться в медицинской маске, разместить фото в соцсетях, поставить хештег #небойсямаски и написать короткий пост. Слоган челленджа: «Невежество заразно, рак — нет».

Фонд AdVita призывает поддержать людей, которые вынуждены из-за ослабленного раком иммунитета носить медицинскую маску в общественных местах. К флешмобу присоединились люди, которые болеют сейчас или перенесли онкологическое заболевание в прошлом. Они рассказывают о том, каково было привыкать к новому облику в маске и как часто люди отказывались общаться с ними, опасаясь, что заразятся.

Челлендж завершится 15 февраля, в Международный день детей, больных раком. В этот день в петербургском пространстве «Ткачи» пройдёт вечер фонда AdVita. Он включает концерт классической музыки, лекторий по вопросам онкологии, выставку и фудкорт. Все собранные средства направят подопечным благотворительного фонда AdVita.

Ранее «Такие дела» писали, что жильцы подъезда многоэтажного дома в Конькове организовали сбор подписей против сдачи квартиры в аренду родителям онкобольных детей, потому что полагали, что рак — это вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём. Старшая по подъезду написала обращение к жильцам, где назвала квартиру онкодиспансером и призвала людей проголосовать за запрет нахождения онкобольных в их доме.

Две трети (71%) россиян считают, что вылечить рак невозможно или намного сложнее, чем другие заболевания. Это убеждение способно толкать людей из крайности в крайность: либо вовсе не посещать врача, считая лечение бесполезным, либо проходить ненужную диагностику и жить в стрессе от ложноположительных заключений. К тому же многие не видят разницы между онконастороженностью и канцерофобией — неконтролируемым иррациональным страхом заболеть онкологическим заболеванием.


Источник: ТакиеДела

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры