Компания фонда «Сколково» запустила онлайн-курс для обучения врачей-онкодиагностов

Компания фонда «Сколково» запустила онлайн-курс для обучения врачей-онкодиагностов

В «ЮНИМ» отметили, что необходимость запуска программы связана с острым дефицитом кадров в области диагностики онкологических заболеваний в России.
 186 •
  4
22.03.2019

Компания «ЮНИМ», резидент Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково», открыла набор на первую в России онлайн-программу для врачей, занимающихся диагностикой онкологических заболеваний, обучение будет проходить на реальных данных с применением современных технологий диагностики. Об этом в четверг сообщила пресс-служба фонда.

«Компания «ЮНИМ», резидент Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково», впервые в России открыла онлайн-ординатуру для врачей, занимающихся онкодиагностикой. Некоммерческий образовательный проект предназначен для тех, кто хочет профессионально развивать свои компетенции в области современной онкодиагностики», — говорится в сообщении.

Необходимость запуска программы, как отмечается в сообщении, связана с острым дефицитом кадров в области диагностики онкологических заболеваний в России. По данным Российского общества патологоанатомов, в стране 3132 врача-онкодиагноста на 8037 ставок. При этом недостаточная квалификация этих специалистов зачастую не позволяет выявлять онкозаболевания на ранних стадиях. Как следствие — длительная диагностика, ошибки в диагнозах и выбор неправильных методов медицинской помощи.

Отмечается, что пройти обучение по программе могут российские выпускники или студенты последних курсов медицинского вуза по специальности «патологическая анатомия», ординаторы или практикующие врачи-онкодиагносты. В течение двух месяцев под руководством ведущих российских и международных онкодиагностов слушатели курса будут исследовать материалы пациентов с подозрениями на все виды рака. Обучение будет проходить дистанционно с помощью разработанной «ЮНИМ» облачной платформы Digital Pathology.

Претендентам для участия в программе необходимо отправить резюме и мотивационное письмо, а также пройти скайп-собеседование. В планах компании — три онлайн-ординатуры и 12 выпускников ежегодно.

«ЮНИМ» более пяти лет занимается разработкой современных технологий для онкодиагностики. Компания разработала облачную платформу Digital Pathology, которой пользуются сотни врачей по всему миру. Лаборатория ставит диагнозы более чем 3000 пациентам каждый месяц. В 2018 году «ЮНИМ» запустила в Технопарке «Сколково» собственную цифровую патоморфологическую лабораторию и разработала нейросеть, автоматически определяющую характеристики онкологического заболевания.

Источник: tass.ru

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
  • Молодцы! Хорошее дело делаете!
  • ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ.ТЕПЕРЬ Я ДУМАЮ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ НАЧНУТ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ.ПОТОМУ ЧТО У ВРАЧЕ Й БУДЕТ БОЛЬШЕ ОПЫТ.
  • Молодцы! Хорошее дело делаете!
  • ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ.ТЕПЕРЬ Я ДУМАЮ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ НАЧНУТ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ.ПОТОМУ ЧТО У ВРАЧЕ Й БУДЕТ БОЛЬШЕ ОПЫТ.

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры