Коммуникационные тренинги Cancer Fund

Коммуникационные тренинги Cancer Fund

В январе 2019 года Cancer Fund планирует запустить коммуникационные курсы для докторов из онкологических стационаров по навыкам общения с пациентами. Этому образовательному направлению в рамках Программы поддержки онкологических клиник и врачей будет уделено особое внимание.
 574 •
  0
07.12.2018

Инициативу поддержал Минздрав России, есть договорённости, что ведомство возьмёт на себя набор группы из числа врачей онкологических стационаров. Фонд подберёт коучей, специализирующихся на профессиональном медицинском общении. Одна из таких известных тренеров — Анна Сонькина-Дорман, специалист паллиативной медицины и член Европейской ассоциации по общению в медицине. С её помощью разрабатывается специализированная программа для онкологов. Cancer Fund берёт на себя финансирование обучения.



Андрей Павленко: «Очень много докторов находятся в состоянии почти полного, тотального профессионального выгорания, у них нет ни желания общаться, никакого эмоционального мотива даже подойти к пациенту и проявить эмпатию, проявить сочувствие, выяснить, какие проблемы его беспокоят, ответить на все интересующие вопросы. Это информационный вакуум, который окружает наших больных, заставил меня, по сути, пойти на тот медиапроект, с которого начиналась моя история».

Профессиональный психолог должен сопровождать и онкологического больного, и его родственников. И так делается в большинстве зарубежных клиник. У нас единицы клиник, которые обладают профессиональными психологическими кадрами. Мы знаем сейчас о проблеме больницы Бахрушиных, где закрывается отделение. Сокращается отделение, которое занималось профессиональным сопровождением онкологических больных. Почему это делается, мне сложно понять, безусловно, общественность взволнованна и многие люди, которые не равнодушны, пишут в департамент здравоохранения, и мы готовы также подписаться под этим письмом и разобраться в проблеме, почему это происходит.

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры