Канцерофобия и непримиримость на территории отдельно взятого дома

Канцерофобия и непримиримость на территории отдельно взятого дома

Портал «Такие дела» поделился историей москвички Натальи Машковой, которая работает  координатором благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Женщина со смешанными чувствами рассказала о курьёзной ситуации, произошедшей в её подъезде. Оказалось, что часть жильцов решила собрать подписи против сдачи квартиры в аренду родителям, имеющим детей с онкологическими заболеваниями. По их мнению, рак способен передаваться здоровым людям воздушно-капельным путём!
 940 •
  0
10.12.2018

Сбор подписей, по словам Натальи Машковой, инициировала старшая по подъезду после того как узнала, что собственница одной из квартир заключила договор с благотворительным фондом и теперь сдаёт своё жильё в аренду людям с онкобольными детьми, которые периодически приезжают в столицу на лечение в центре им. Рогачева.

Консьерж передал жильцам сообщение от старшей по подъезду, в котором квартира была названа не иначе, как «онкодиспансер», и основной призыв — проголосовать за запрет нахождения онкобольных в их доме.

Наталья Машкова решила разобраться в ситуации и подтвердила, что инициатор «петиции» активно призывает жильцов поддержать ее и «просвещает» на тему «157 заразных вирусов».

Портал «Такие дела»

Машкова с горечью рассказывает: «Аргументы их железобетонные: ведь болеют дети! Маленькие! Значит, передается вирусом. Почему не болеют их родители и все окружающие тогда, раз это так заразно, ответить мне не смогли». По её словам, страдающая канцерофобией соседка даже обратилась с жалобой в Роспотребнадзор.

Корреспондент портала обратился к административному директору фонда помощи онкобольным людям «АдВита» Елене Грачёвой и та подтвердила, что многие российские благотворительные фонды арендуют для своих подопечных съёмные квартиры на время лечения. Дело в том, что государство финансирует только лечение, а заботы о проживании остались за рамками, и кто же поможет бедным родителям, пока их детишки борются за свою жизнь?

Однако Наталья всё же надеется, что здравый смысл восторжествует, и собирается разместить достоверную информацию о раке на стендах в подъезде.

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Партнеры

Все партнеры