Две московские клиники получили 460 млн рублей на развитие методов лечения детской онкологии

Две московские клиники получили 460 млн рублей на развитие методов лечения детской онкологии

Правительство Москвы выделило два гранта на общую сумму более 460 млн рублей «на внедрение инновационных методов лечения онкологических заболеваний у детей» и закупку таргетных препаратов. Средства получат Морозовская детская городская клиническая больница и Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого.
 104 •
  0
18.02.2021
Морозовская ДГКБ

Морозовская детская городская клиническая больница и Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого получат гранты на внедрение инновационных методов лечения онкологических заболеваний у детей. Постановление подписал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Город выделит более 460 миллионов рублей. Учреждения смогут продолжить проведение научных исследований, а также применение новых методов диагностики и лечения у детей, столкнувшихся с онкологическим диагнозом.

С 2014 года в Морозовской детской больнице работает городской центр детской гематологии и онкологии. Ежегодно здесь получают медицинскую помощь более 400 детей и подростков. В больнице работает единственное в городском здравоохранении отделение трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток для детей. Также здесь проводят молекулярную, точечную и иммунную терапию у детей, ведут работу по формированию современной генетической лаборатории и подбору доноров из международных регистров для трансплантации костного мозга. Современные подходы к изучению молекулярно-генетических и биологических свойств опухолей позволяют контролировать развитие злокачественных новообразований и наиболее точно подбирать препараты таргетной терапии.

В составе Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого работают онкологические отделения, специалисты которых используют инновационные технологии онкохирургии. Некоторые из них были применены в детской онкологической практике впервые в нашей стране и в мире.

Источник: mos.ru

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры