Четвёртой будет. В «Сколково» пришла ещё одна зарубежная клиника

Четвёртой будет. В «Сколково» пришла ещё одна зарубежная клиника

К международному медицинскому кластеру в Сколково присоединилась ещё одна клиника — французская Clinea, входящая в ORPEA Group. Компания откроет Центр высокотехнологичной реабилитации. Соответствующее соглашение подписали вчера в московской мэрии на Тверской.
 144 •
  6
08.04.2019

– У нас появился ещё один ключевой партнёр. Это важное направление — медицинская реабилитация. В наших целях — развитие онкологической и кардиологической помощи, продление жизни людей. Все эти вызовы требуют серьёзного пересмотра системы реабилитации, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к партнёрам. — Нам важны ваши технологии, подготовка кадров. Надеюсь, что этот проект будет интересным и успешным.

ORPEA Group основал в 1989 году французский нейропсихиатр Жан Клод Марьян. Сегодня сеть насчитывает более 800 медицинских центров в странах Европейского союза, Бразилии и Китае. Клиника из Франции станет четвёртым участником кластера в Сколково. В центре разместится стационар на 200 коек и амбулаторное отделение на 50 коек. Ожидается, что клиника начнёт работу в 2022 году и будет принимать около 3,5 тысячи человек в год. Основные направления: кардиология, онкология, нарушение обмена веществ, ортопедия. Пациенты смогут пройти лечение, реабилитацию и профилактическое медобследование по стандартам, принятым во Франции.

В составе центра заработает и специализированная клиника спортивной медицины, где лечиться будут профессиональные спортсмены с травмами и хроническими болезнями. Как рассказал гендиректор ORPEA Group Ив Ле Ман, клиника под брендом его компании станет первой в Москве и России в целом. Врачи нового медцентра планируют проводить научные исследования, тренинги, курсы повышения квалификации.

Депутаты Госдумы, напомню, летом 2015 года приняли закон, разрешающий в кластере вместе с российскими клиниками открывать и иностранные. Потому лечить и оперировать в этом инновационном «анклаве» могут врачи без российских дипломов. Им позволяют также применять методики и фармакологические препараты, нелицензированные в России. «Первенцем» проекта стала израильская клиника «Хадасса», которая приняла первых пациентов осенью прошлого года. Соглашения с руководством кластера также подписали корейский госпиталь «Бундан» и испанская клиника «Роман Фернандес». Корейцы могут приступить к строительству своей клиники уже в этом году. Они намерены не только лечить москвичей, но и готовы делиться опытом работы с московскими врачами. Первая делегация из главных врачей районных поликлиник Москвы уже посмотрела, как «Бундан» работает дома, в Корее. Вернулись с очень хорошими впечатлениями и намерениями применить увиденное в своих лечебных учреждениях.

К 2029 году медицинский кластер «Сколково» планирует привлечь 10–15 зарубежных клиник, в которых ежегодно будут лечиться 300 тысяч человек.

Причём не только жители столицы, но и других регионов страны. И деньги, которые сегодня в огромном количестве вывозятся на лечение за рубежом, останутся не просто в России, но и в семьях россиян, поскольку дома лечение, по мнению экспертов, будет значительно дешевле.

Источник: RG.RU

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
  • Такое присоединение поспособствует ещё большему развитию медицины в России.
  • Будем надеяться что такое слияние клиник приведёт медицину на высокий уровень!
  • Радует что появится возможность делать сложные операции на родине.
  • Такое присоединение поспособствует ещё большему развитию медицины в России.
  • Будем надеяться что такое слияние клиник приведёт медицину на высокий уровень!
  • Радует что появится возможность делать сложные операции на родине.

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры