Частные клиники, участвующие в онкопрограмме, обеспокоены кассовыми разрывами

Частные клиники, участвующие в онкопрограмме, обеспокоены кассовыми разрывами

Субъекты частной медицины, участвующие в Федеральной программе по борьбе с онкологическими заболеваниями, обеспокоены ситуацией с дорогостоящими схемами лечения и кассовыми разрывами. Об этом сообщил медицинский директор ГК «Медси» Адель Вафин 26 марта на Национальном конгрессе «Формула будущего».
 138 •
  0
01.04.2019

По его словам, у представителей частной медицины есть вопросы относительно объёмов финансирования программы — хватит ли денег? «Мы несём колоссальные финансовые затраты, поскольку схемы эти дорогостоящие. Компания постоянно инвестирует в этом направлении средства для того, чтобы препараты были постоянно, поскольку не всегда можно остановить начатое лечение, оно цикличное. Не можем отказать пациенту, поскольку есть направление, есть решение онкологического консилиума о том, что ему необходима та или иная схема лечения. Поэтому у нас есть опасения, что может не хватить государственных средств», — поделился тревогами Адель Вафин.

Он отметил, что уже сейчас возглавляемая им компания имеет «колоссальный кассовый разрыв». «Мы получаем отсроченную компенсацию. Поскольку есть межтерриториальные расчёты, когда пациенты приезжают из других регионов, и это занимает определённое время. Разрыв может быть больше 30 дней, но хотелось бы, чтобы не превышал этот срок. Поскольку мы, являясь субъектом частного здравоохранения, в данном случае решаем государственную задачу повышения доступности специализированной помощи больным с онкопатологиями».

Эксперт уверен, что государство должно внимательнее относиться к таким крупным игрокам рынка, потому что «частные многопрофильные клиники реально влияют на уровень смертности в регионах от ССЗ, онкологических заболеваний, работая где-то даже более эффективно».

«Сегодня у нас есть всё необходимое — импланты, расходные материалы, всё для оказания ВМП, и в этом, наверное, наше преимущество. И у нас не бывает такого, что МРТ не работает три месяца. Какие клинические рекомендации можно выполнить, если у тебя МРТ не работает? Да никакие! А эти вопросы не решены в госсекторе и решаются в каждом регионе по-своему. С доброй воли главы субъекта выделяются средства, создаётся какой-то гарантийный фонд… У нас же такое ЧП невозможно в принципе», — заключил он.

Источник: Medvestnik

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры