Андрей Павленко стал победителем в номинации «О здоровье – честно» Национальной премии «Мы будем жить!»

Андрей Павленко стал победителем в номинации «О здоровье – честно» Национальной премии «Мы будем жить!»

Победу в категории «Пациентоориентированные и социально ответственные проекты» Андрею снова принёс видеоблог «Жизнь человека», созданный совместно с «Такими делами» в апреле 2018 года, практически сразу после того, как хирургу-онкологу поставили диагноз — агрессивная форма рака желудка на третьей стадии.
 770 •
  0
03.02.2019

Основные чувства, которые переживают онкологические больные, — это апатия, растерянность, страх. Главным оружием Андрея в его борьбе против рака стала информация, которой он откровенно делился на страницах спецпроекта. Он подробно рассказывал обо всех стадиях лечения и давал конкретные рекомендации, как лучше проходить химиотерапию, послеоперационный период, как питаться после удаления желудка.

Проголосовав за Андрея, люди выразили ему благодарность за открытость и желание помочь другим. Голосование за номинантов премии проходило на портале www.ipu-onco.net с 1 декабря 2018 по 15 января 2019 года.


Организаторы Национальной премии «Мы будем жить!» — Международный союз помощи и поддержки пациентов и Национальное общество детских гематологов и онкологов. Премия в 17 номинациях присуждается лучшим врачам-онкологам России, пациентам, которые своим примером помогают достойно пройти путь к выздоровлению, лучшим медицинским учреждениям, общественным деятелям, благотворительным организациям, социально-ответственному бизнесу, журналистам, тем, кто сделал весомый вклад в поддержку онкологических пациентов.

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры