Анатолий Махсон возглавил онкологическое направление ГК «ОМС»

Анатолий Махсон возглавил онкологическое направление ГК «ОМС»

Профессор Анатолий Махсон, в апреле покинувший сеть клиник «Медси», займется развитием онкологического направления ГК «Объединенные медицинские системы» (ГК «ОМС»). Сеть клиник объединяет 11 точек в Москве и Московской области, ее выручка в 2018 году составила 867 млн рублей. Работают клиники группы преимущественно по программе госгарантий.
 334 •
  0
08.07.2019
Анатолий Махсон, профессор. Фото: Максим Новиков / Vademecum

О новом месте работы сообщил сам Анатолий Махсон.

«Анатолий Нахимович возглавляет онкологическое направление. Проект был задуман в рамках традиционной модели университетской клиники, которая сможет сочетать в себе медицину, образование и науку и восполнять существующие дефициты системы здравоохранения»,рассказала учредитель ГК «ОМС» Надежда Шуб.

Анатолий Махсон в 1972 году закончил лечебный факультет Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. В 1981 году защитил кандидатскую, в 1992-м – докторскую диссертацию. После окончания вуза начал работать хирургом в МГОБ №62, а затем возглавил ее и оставался главным врачом в течение 27 лет, до конца 2016 года.

В ГК «Медси» он пришел после того, как МГОБ №62 сменила свой статус с автономного на бюджетный. Анатолий Махсон выступил категорически против этого решения, апеллируя к тому, что ГАУЗ имеет больше свободы маневра при госзакупках лекарственных препаратов, тогда как ГБУЗ довольствуется тем, что на централизованных торгах приобретает Департамент здравоохранения Москвы.

АО ГК «Объединенные медицинские системы» организовано в 2017 году Надеждой Шуб. Филиалы сети расположены в Москве, Мытищах, Щелково и Коломне. По данным группы, совокупная выручка составила в 2018 году 867 млн рублей.

Источник: Vademecum

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Партнеры

Все партнеры