Акции в поддержку флэшмоба #РакНеЗаразен продолжаются в российских городах

Акции в поддержку флэшмоба #РакНеЗаразен продолжаются в российских городах

Сообщества онкологических пациентов продолжают горячо поддерживать флэшмоб #РАКНЕЗАРАЗЕН, желая наглядно показать абсурдность и несостоятельность такого проявления канцерофобии, как страх заразиться раком.
 746 •
  0
17.01.2019

Ещё свежа в памяти недавняя ситуация, всколыхнувшая всех в начале декабря, когда стало известно о конфликте жильцов одного из московских домов, в котором фонд «Подари жизнь» арендовал квартиру для онкобольных детей и их родителей, приезжающих в Москву из регионов лечиться.

9 декабря Андрей Павленко, председатель Совета Cancer Fund, записал первый ролик в поддержку просветительского флэшмоба со своими близкими и друзьями, что было сразу же подхвачено коллегами по фонду, дружественными некоммерческими организациями и простыми людьми, пациентами и их близкими.

Видео: ROMB

На сегодня только в Инстаграме число публикаций с хэштегом #ракнезаразен подбирается к 900, а прекрасные активисты, волонтёры, знающие не понаслышке, что значит пройти через онкологию, собирают друзей и выходят на улицы, чтобы ещё раз громко сказать – РАК НЕ ЗАРАЗЕН!

10 января участники Клуба онкопозитивных кемеровчан (@onkoclub42) вышли на улицу с хэштегом акции, фотографировались и обнимались со всеми желающими поддержать онкопациентов.


В декабре в Нижнем Новгороде доброволец «Женского здоровья» Екатерина Брылёва, она же ведущая группы взаимопомощи для женщин, столкнувшихся с раком органов репродуктивной системы, организовала уличную акцию. Вместе с единомышленниками они вышли в центр города с плакатом «#РАКНЕЗАРАЗЕН. Давай обнимемся и сфотографируемся!». На этот простой призыв откликнулись многие прохожие, люди подходили, обнимали, поддерживали, благодарили за благое дело. «Мы призываем другие города присоединиться», — написали активисты под постом акции в Инстаграме.