Кристина Эпплгейт. Рак молочной железы. Победить страхи и стать сильнее

Кристина Эпплгейт. Рак молочной железы. Победить страхи и стать сильнее

Рак молочной железы — самое часто встречающееся онкологическое заболевание среди женщин. По оценкам ВОЗ, каждый год оно диагностируется почти у миллиона пациенток по всему миру. Как и другие болезни, этот недуг не оставляет в стороне и знаменитостей. Так, ранее мы уже писали о том, как со злокачественной опухолью груди боролись Кайли Миноуг, Анджелина Джоли и Анастейша. Но самой первой женщиной, откровенно рассказавшей об онкологии молочной железы, была звезда ситкома «Женаты…с детьми», американская актриса, лауреат премии «Эмми» Кристина Эпплгейт.
 516 •
  0
06.05.2019

Злокачественную опухоль молочной железы у Кристины обнаружили во время профилактического осмотра. Звезда начиная с 30 лет регулярно проходила маммографию. И в 2008 году, на очередном обследовании врач заметил затемнение на снимках, которое, как позже подтвердило МРТ, свидетельствовало о ранней стадии онкологии. Кроме того, другие тесты показали, что у актрисы обнаружен ген BRCA, мутация которого часто приводит к раку груди и яичников. Под воздействием этих факторов врачи решили, что самым действенным способом лечения, исключающим рецидив, будет двойная мастэктомия — полное удаление молочных желёз. Кристина была настроена победить болезнь раз и навсегда, поэтому согласилась на эту радикальную операцию. К счастью, всё прошло успешно. Последующее обследование показало, что актриса полностью здорова. Вскоре её ждал ещё ряд операций, уже по полному восстановлению груди.

Пройти весь этот путь от постановки диагноза до конца реабилитации Кристине было невероятно тяжело. Когда звезда только узнала о своей болезни, она была потрясена, однако смогла найти в себе силы, чтобы не впасть в депрессию и не поддаваться истерике. Эпплгейт понимала, что в тот момент ей необходимо было собрать всю энергию для борьбы с раком и растрачивать её на эмоции никак нельзя. Оставшиеся силы она направила на заботу о себе, что, безусловно, помогло ей во время курса лечения. Позже, когда рак был уже позади и, казалось бы, пришло время радоваться, актриса ощутила полное отчаяние. Страх потерять свою любимую работу и больше никогда не вернуться на съёмочную площадку терзал её каждый день. Это ощущение было связано с тем, что её собственное тело изменилось. Кристина переживала, что это может стать причиной нежелания продюсеров приглашать её на новые роли в кино. Эти сложные времена она бы не смогла пережить, по её признанию, без поддержки своего мужа, который стал для неё опорой и помог вернуть желание жить и улыбаться, а также заставил поверить, что она по-прежнему невероятно красива и привлекательна. Благодаря ему она поняла, что жизнь продолжается. И раз уж она смогла победить эту болезнь, то свои страхи она точно преодолеет.

Так и случилось, сегодня перед нами сильная и уверенная женщина, которая продолжает заниматься своим любимым делом, воспитывает дочь, которую родила уже в 2011 году, и просто наслаждается жизнью.

Авторы:
Журналист

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Партнеры

Все партнеры