Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


Статьи

Европейский медицинский центр Медицина дает надежду
Современные методы лечения онкогинекологических заболеваний могут позволять многим молодым женщинам сохранять привычное качество жизни и иметь детей.
 5 •
  0
08.07.2020
Genetics-Info История развития онкогенетики
Онкогенетика — направление генетики, изучающее причины и законы возникновения и функционирования опухоли. За кажущейся простотой определения стоит многовековая история гипотез и заблуждений, ложных надежд и провалов — долгого пути к пониманию биологии опухоли, который с каждым годом приближает мировую медицину ко всё более эффективной борьбе со сложнейшей группой заболеваний. Перенесёмся в научное прошлое и сделаем на пути развития онтогенетики несколько важных остановок.
 6214 •
  0
18.06.2020
ToBeWell «Анжелина Джоли. Перевернуть мир и свернуть горы»
Второй героиней темы «звёзды и рак» станет невероятно талантливая Анжелина Джоли. Актриса, режиссер, сценарист, обладательница самых престижных кинонаград и посол доброй воли ООН. Джоли, наиболее известная по ролям Лары Крофт и Миссис Смит, считается одной из самых узнаваемых личностей в мире.
 3727 •
  0
17.06.2020
ToBeWell Мастэктомия — крест на сексуальной жизни?
Я пыталась написать эту статью несколько дней подряд. Не шло. Никак не шло. Я из тех эмпатов, которые чувствуют боль, когда им говоришь, что тебе было больно, и почти задыхаются, когда говоришь, что нечем дышать. Я сочувствовала и восхищалась каждой женщиной, поделившейся со мной маленьким кусочком своей истории. Мне становилось страшно и больно, пока я не поняла удивительное: все эти женщины не жертвы, а победительницы, отвоевавшие у рака своё право на жизнь! И каждая достойна того, чтобы получить в награду не только хорошую жизнь, но и качество жизни, в том числе и хороший секс.
 34006 •
  0
16.06.2020
Европейский медицинский центр ЛОР патологии: как распознать и вылечить?
Человечество обеспокоено пандемией коронавируса. В текущей эпидемиологической обстановке многие больницы переоборудованы в стационары для лечения больных COVID-19. Перепрофилированные медицинские учреждения приостановили плановый прием пациентов и выполнение операций, в то время как количество болезней у людей не уменьшилось. В том числе проблем, с которыми необходимо обратиться к оториноларингологу. Юлия Сельская – к.м.н., оториноларинголог, руководитель клиники оториноларингологии Европейского медицинского центра рассказывает о наиболее распространенных ЛОР патологиях, причинах их возникновения и способах решения.
 763 •
  0
10.06.2020
Европейский медицинский центр Рак молочной железы — самое частое онкологическое заболевание у женщин. Как его диагностируют и лечат?
Каждый год больше двух миллионов женщин во всем мире сталкиваются с раком молочной железы. Вместе с Европейским медицинским центром разбираемся, как определяют стадию болезни, кому может быть показана органосохраняющая операция и как генетические тесты помогают врачам корректировать терапию.
 679 •
  0
04.06.2020
ToBeWell Рак кожи: первые признаки
В современном мире рак кожи — одно из самых распространенных онкологических заболеваний.  По статистике, этот вид рака в структуре заболеваемости злокачественных новообразований занимает 2 место среди женщин и 3 место среди мужчин. И крайне важно «поймать болезнь» на ранней стадии. Здесь очень важна профилактика и, конечно, внимательное отношение к своему здоровью.
 1804 •
  0
19.05.2020
БФ «Русфонд» Надежные люди: Доноры костного мозга на передовой борьбы с коронавирусом
Потенциальные доноры костного мозга – люди ответственные. И неудивительно, что многие из них сейчас на передовой борьбы с эпидемией COVID-19. Они лечат больных с новым коронавирусом и консультируют их по телефону. Помогают продуктами и лекарствами пенсионерам на самоизоляции. Русфонд расспросил доноров об их борьбе с эпидемией.
 1604 •
  0
02.05.2020
Фонд борьбы с лейкемией Изоляция как спасение. История женщины, которая провела в стерильном боксе полгода
Наталье Бородуле 32 года. В общей сложности без общения с кем-либо, кроме врачей и мамы, она провела два года. Сейчас она живет в Брянске, в частном доме, где у них с мамой есть небольшое хозяйство — куры, утки, огород. Наталья рада каждому дню своей все еще тихой и размеренной жизни. Но через год, она уверена, с нее снимут инвалидность, и она снова сможет работать. И тогда она наверстает все те годы болезни и изоляции. Эти годы стоят возможности жить.
 1577 •
  0
27.04.2020
ToBeWell «Метод доктора Хауса больше не актуален». Онколог Петр Никифорович — о прорыве в лечении рака
В 2018 году Нобелевскую премию по медицине дали двум ученым-онкологам — Джеймсу Эллисону из США и Тасуку Хондзё из Японии. Онколог клиники «Чайка» Петр Никифорович расшифровывает «словарь» современной онкологии и объясняет, в чем суть нового подхода к лечению рака.
 2337 •
  0
01.04.2020
ToBeWell «Я только петь не разучилась»
Как вокалистка Roxette Мари Фредрикссон лечилась от рака. Фрагмент книги Катерины Гордеевой «Правила ведения боя».
 2934 •
  0
18.02.2020
БФ «Русфонд» Механизм прогресса
Где именно он ломается и что с этим делать.
 3142 •
  0
20.01.2020

Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное

Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное

Онкологический информационный сервис – это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров.

Поддержав проект, вы вносите реальный вклад в обеспечение граждан Российской Федерации достоверной, полноценной и независимой информацией об онкологических заболеваниях и работе онкологического сообщества.

Партнеры

Все партнеры