Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


Статьи

ToBeWell Искусство от всего сердца: как благотворительность и российские художники помогают менять мир
Искусство спасет мир – в наше время эта фраза обретает все больший смысл. Ведь именно искусство способно помочь людям преодолеть проблемы и мотивировать на дальнейшие успехи. Можно ли представить силу действий, которые способны совершить люди, ведомые желанием помочь другим?  НКО и российские художники не в первый раз объединяются, чтобы помочь тем, кому поддержка нужна больше всего. В разгар пандемии Фонд Владимира Смирнова и Константина Сорокина, Благотворительный фонд «Образ жизни» и Благотворительная организация Voblago.club снова объединяются и привлекают партнёров, чтобы организовать второй благотворительный онлайн-аукцион современного искусства «Arts from the hearts», запланированный на 9 декабря 2020г.
 0 •
  0
02.12.2020
Воротников Владимир Владимирович Диагностика раннего рака молочной железы
Материал подготовлен на основе публикаций в uptodate: «Diagnostic evaluation of women with suspected breast cancer» и «Clinical features, diagnosis, and staging of newly diagnosed breast cancer» Author: Bonnie N Joe, Laura J Esserman.
 13815 •
  0
17.11.2020
Фонд «Вместе против рака» Поддерживающая терапия – абсолютно незаменимый компонент современной онкологии
Впервые в России под эгидой Российского общества специалистов поддерживающей терапии в онкологии (RASSC) и Международного общества по поддерживающей терапии (The Multinational Association of Supportive Care in Cancer, MASCC) состоялась масштабная международная конференция, посвященная проблемам поддерживающей терапии в онкологии.
 135 •
  0
12.11.2020
Европейский медицинский центр Рак молочной железы: новые методы диагностики
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, рак молочной железы (РМЖ) является наиболее часто встречающимся видом рака среди женщин в возрасте до 60 лет. Какие симптомы должны насторожить женщину и побудить отправиться к врачу, можно ли снизить риск возникновения РМЖ, когда начинать проверяться на наличие опухоли – об этом и многом другом рассказывает руководитель Клиники маммологии ЕМС, специалист по диагностике заболеваний молочных желез Ирина Васильева.
 638 •
  0
20.10.2020
Фонд борьбы с лейкемией Выжить назло. Как болезнь и предательство мужа научили Наталью ценить себя
Сентябрь — месяц осведомленности о раке крови. Раньше этот диагноз считался практически приговором. Сейчас — хорошо поддается лечению в любом возрасте. Тем не менее, болезнь — это всегда испытание и проверка. Причем как самого человека, так и его окружения. Фонд борьбы с лейкемией познакомил нас с Натальей, мамой четверых детей, рассказавшей свою непростую историю борьбы с болезнью и с самым, казалось бы, близким человеком — мужем.
 396 •
  0
09.09.2020
Правмир «В вашу жизнь ворвался рак, но вы терпели и победили»
Дети познакомились в больнице и поженились через 25 лет. Теперь дело их жизни – поддерживать других пациентов.
 414 •
  0
19.08.2020
Фонд борьбы с лейкемией «Страшно не остаться дома, страшно - не остаться в живых». История женщины, которая победила лейкоз
Ольге Романенко 38 лет. Полтора года назад она отдыхала с мужем и дочкой в Египте и даже не думала, что буквально через пару месяцев ей поставят диагноз «лейкоз». После возвращения с моря у Ольги начались чудовищные головные боли. Пришлось лечь в отделение неврологии на курс капельниц — врачи посчитали это следствием вегетососудистой дистонии. При выписке врач спокойно отпустил ее домой, не сказав ни слова. Только недавно Ольга взглянула в те документы из больницы и увидела фразу: «Необходима консультация гематолога»…
 504 •
  0
09.08.2020
Genetics-Info История развития онкогенетики
Онкогенетика — направление генетики, изучающее причины и законы возникновения и функционирования опухоли. За кажущейся простотой определения стоит многовековая история гипотез и заблуждений, ложных надежд и провалов — долгого пути к пониманию биологии опухоли, который с каждым годом приближает мировую медицину ко всё более эффективной борьбе со сложнейшей группой заболеваний. Перенесёмся в научное прошлое и сделаем на пути развития онтогенетики несколько важных остановок.
 6955 •
  0
18.06.2020
ToBeWell Мастэктомия — крест на сексуальной жизни?
Я пыталась написать эту статью несколько дней подряд. Не шло. Никак не шло. Я из тех эмпатов, которые чувствуют боль, когда им говоришь, что тебе было больно, и почти задыхаются, когда говоришь, что нечем дышать. Я сочувствовала и восхищалась каждой женщиной, поделившейся со мной маленьким кусочком своей истории. Мне становилось страшно и больно, пока я не поняла удивительное: все эти женщины не жертвы, а победительницы, отвоевавшие у рака своё право на жизнь! И каждая достойна того, чтобы получить в награду не только хорошую жизнь, но и качество жизни, в том числе и хороший секс.
 36235 •
  0
16.06.2020
Европейский медицинский центр Рак молочной железы — самое частое онкологическое заболевание у женщин. Как его диагностируют и лечат?
Каждый год больше двух миллионов женщин во всем мире сталкиваются с раком молочной железы. Вместе с Европейским медицинским центром разбираемся, как определяют стадию болезни, кому может быть показана органосохраняющая операция и как генетические тесты помогают врачам корректировать терапию.
 966 •
  0
04.06.2020
Европейский медицинский центр Камни в почках: инновационные методы лечения
Согласно статистике, заболеваемость мочекаменной болезнью растет, прогрессивно увеличиваясь от года к году. Интересно отметить, что в большей степени заболевание характерно для стран с развитой экономикой: чем благополучнее страна, тем больше в ней процент заболевших мочекаменной болезнью. Почему камни в почках называют болезнью цивилизации, какие симптомы свидетельствуют о том, что пора обратиться к специалисту, и как избежать послеоперационных осложнений, выясним вместе с руководителем Урологической клиники ЕМС, профессором Николаем Григорьевым.
 234 •
  0
23.05.2020
ToBeWell Рак кожи: первые признаки
В современном мире рак кожи — одно из самых распространенных онкологических заболеваний. По статистике, этот вид рака в структуре заболеваемости злокачественных новообразований занимает 2 место среди женщин и 3 место среди мужчин. И крайне важно «поймать болезнь» на ранней стадии. Здесь очень важна профилактика и, конечно, внимательное отношение к своему здоровью.
 9207 •
  0
19.05.2020

Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное

Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное

Онкологический информационный сервис – это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров.

Поддержав проект, вы вносите реальный вклад в обеспечение граждан Российской Федерации достоверной, полноценной и независимой информацией об онкологических заболеваниях и работе онкологического сообщества.

Партнеры

Все партнеры