Статьи

RUSSCO Иммунитет против рака
Новые методы в онкологии
 128 •
  0
14.05.2019
Фролова Мария Кристина Эпплгейт. Рак молочной железы. Победить страхи и стать сильнее
Рак молочной железы — самое часто встречающееся онкологическое заболевание среди женщин. По оценкам ВОЗ, каждый год оно диагностируется почти у миллиона пациенток по всему миру. Как и другие болезни, этот недуг не оставляет в стороне и знаменитостей. Так, ранее мы уже писали о том, как со злокачественной опухолью груди боролись Кайли Миноуг, Анджелина Джоли и Анастейша. Но самой первой женщиной, откровенно рассказавшей об онкологии молочной железы, была звезда ситкома «Женаты…с детьми», американская актриса, лауреат премии «Эмми» Кристина Эпплгейт.
 82 •
  0
06.05.2019
ToBeWell Чему нужно научить врачей: Cancer Fund запускает образовательные программы для онкологов
Деятельность фонда Cancer Fund, основанного Андреем Павленко, направлена не просто на помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, а на просвещение действующих и будущих онкологов, повышение уровня знаний, получение новых компетенций.

Представители фонда занимаются просветительской деятельностью как для врачей, так и для пациентов, волонтёров и всех заинтересованных в проблеме. Так в марте сразу в нескольких городах России проходила акция по сбору крови, а с апреля начали реализацию и более глобальных программ.
 360 •
  0
30.04.2019
Фролова Мария Анастейша. Побороть рак и вновь полюбить себя
Анастейша в начале 2000-х не просто певица, она звезда хит-парадов во всех странах: от Швеции до Японии, исполнительница гимна главного спортивного события планеты — чемпионата мира по футболу. Грандиозное турне, многотысячные концерты, платиновые альбомы — успех буквально преследовал её на каждом шагу. Но в один момент все эти достижения отошли на второй план: у молодой звезды обнаружили рак молочной железы. В 2003 году ей было всего 34 года.
 505 •
  0
26.04.2019
Genetics-Info История развития онкогенетики
Онкогенетика — направление генетики, изучающее причины и законы возникновения и функционирования опухоли. За кажущейся простотой определения стоит многовековая история гипотез и заблуждений, ложных надежд и провалов — долгого пути к пониманию биологии опухоли, который с каждым годом приближает мировую медицину ко всё более эффективной борьбе со сложнейшей группой заболеваний. Перенесёмся в научное прошлое и сделаем на пути развития онтогенетики несколько важных остановок.
 306 •
  0
19.04.2019
Фролова Мария Роберт Де Ниро. Победить рак в 60 лет
Роберт Де Ниро — величайший актёр, режиссёр, продюсер, обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус». Человек, которого весь мир знает по невероятным ролям в фильмах, уже ставших классикой кинематографа: «Таксист», «Однажды в Америке», «Крестный отец II», «Бешеный бык», «Охотник на оленей» — лишь малая часть из них.
 188 •
  0
12.04.2019
Степанова Александра Михайловна Побочные эффекты химиотерапии
Эта статья является вступлением в целой серии постов о побочных эффектах химиотерапии.
 1014 •
  0
10.04.2019
Денисова Ирина Вакцина против рака. Миф или реальность?
Согласно данным ВОЗ, примерно каждый четвёртый случай онкологического заболевания связан с наличием в организме вируса. Речь идёт о так называемых онковирусах, которые потенциально могут привести к возникновению опухолей. Вакцинация — лучший способ предупредить развитие таких заболеваний.
3 апреля при поддержке Междисциплинарного центра реабилитации «Дети» прошла встреча на тему «Актуальные вопросы вакцинации в России». ToBeWell на этом мероприятии интересовала ситуация вокруг вирусов, провоцирующих развитие рака.
 191 •
  0
08.04.2019
ToBeWell Есть ли жизнь после онкогинекологического диагноза?
23 марта в Москве состоялась конференция RUSSCO «Онкогинекология», в рамках которой прошла пациентская сессия Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!». Высококвалифицированные специалисты рассказали людям, вынужденным бороться с тяжёлым недугом, как улучшить качество жизни, сохранить отношения с близкими и избежать нежелательных побочных заболеваний.
 270 •
  0
01.04.2019
Фролова Мария Хью Джекман. 5 злокачественных опухолей за 4 года
Хью Джекман, австралийский актёр, известный всему миру по ролям в таких фильмах, как «Люди Икс», «Кейт и Лео», «Ван Хельсинг», «Живая сталь», «Отверженные» и «Австралия», уже в течение нескольких лет продолжает бороться с раком кожи.
 320 •
  0
29.03.2019
Фролова Мария «Анжелина Джоли. Перевернуть мир и свернуть горы»
Второй героиней темы «звёзды и рак» станет невероятно талантливая Анжелина Джоли. Актриса, режиссер, сценарист, обладательница самых престижных кинонаград и посол доброй воли ООН. Джоли, наиболее известная по ролям Лары Крофт и Миссис Смит, считается одной из самых узнаваемых личностей в мире.
 225 •
  0
20.03.2019
Денисова Ирина Онколог Даниил Строяковский — об эффективном лечении и победе над раком
6 марта в рамках проекта «Republic Talk» состоялась встреча с Даниилом Строяковским, онкологом, заведующим химиотерапевтическим отделением 62-й больницы г. Москвы. Тема встречи — самые эффективные способы вылечить рак.
 2317 •
  0
09.03.2019

Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное

Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное

Онкологический информационный сервис – это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров.

Поддержав проект, вы вносите реальный вклад в обеспечение граждан Российской Федерации достоверной, полноценной и независимой информацией об онкологических заболеваниях и работе онкологического сообщества.

Партнеры

Все партнеры