Статьи

RUSSCO «Лечение рака электричеством…»
«Слишком оригинально, чтобы быть правдой?» спустя 3 года. Похоже, все-таки правда!
 0 •
  0
03.09.2019
Воротников Владимир Владимирович Диагностика раннего рака молочной железы
Материал подготовлен на основе публикаций в uptodate: «Diagnostic evaluation of women with suspected breast cancer» и «Clinical features, diagnosis, and staging of newly diagnosed breast cancer» Author: Bonnie N Joe, Laura J Esserman.
 122 •
  0
06.08.2019
ToBeWell «Я люблю жизнь» – когда это не просто слова
В НМИЦ онкологии им. Блохина открылась фотовыставка, рассказывающая истории онкопациентов. 18 портретов людей, справившихся с диагнозом, специально для тех, кто лечится сейчас.
 183 •
  0
05.08.2019
ToBeWell Правила профилактики рака и основные мифы о болезни
Профилактика, правильное и неправильное лечение, предрасположенность к болезни — главные вопросы, с которыми регулярно сталкиваются врачи-онкологи в своей практике. На «Празднике жизни»‎, который прошёл в саду «Эрмитаж»‎, специалисты прочитали лекции о диагностике рака и способах его предупреждения, а также развеяли некоторыми мифы о медицинском вмешательстве и самолечении.
Из лекций врачей мы выбрали основные правила профилактики онкологических заболеваний, а также составили список наиболее популярных заблуждений о них. О том, как заботиться о своём здоровье, какие продукты есть, что ещё делать и что не делать, чтобы не навредить здоровью, рассказывают практикующие врачи-онкологи на основе накопленного опыта.
 2032 •
  0
15.07.2019
Genetics-Info История развития онкогенетики
Онкогенетика — направление генетики, изучающее причины и законы возникновения и функционирования опухоли. За кажущейся простотой определения стоит многовековая история гипотез и заблуждений, ложных надежд и провалов — долгого пути к пониманию биологии опухоли, который с каждым годом приближает мировую медицину ко всё более эффективной борьбе со сложнейшей группой заболеваний. Перенесёмся в научное прошлое и сделаем на пути развития онтогенетики несколько важных остановок.
 643 •
  0
02.07.2019
Дзоря Екатерина Ольга Осипова: пожары, взрывы, теракты и рак — меня не победить!
Ольга Осипова — девушка с пугающей, сложной, но интересной судьбой. Детство запомнилось несколькими пожарами в доме, когда под угрозой оказывалась жизнь близких людей, юношество — двумя пережитыми терактами с многочисленными жертвами, взрослая жизнь — болезнями в семье, в том числе и раком…
 606 •
  0
30.06.2019
Шапран Кристина Мастэктомия — крест на сексуальной жизни?
Я пыталась написать эту статью несколько дней подряд. Не шло. Никак не шло. Я из тех эмпатов, которые чувствуют боль, когда им говоришь, что тебе было больно, и почти задыхаются, когда говоришь, что нечем дышать. Я сочувствовала и восхищалась каждой женщиной, поделившейся со мной маленьким кусочком своей истории. Мне становилось страшно и больно, пока я не поняла удивительное: все эти женщины не жертвы, а победительницы, отвоевавшие у рака своё право на жизнь! И каждая достойна того, чтобы получить в награду не только хорошую жизнь, но и качество жизни, в том числе и хороший секс.
 3381 •
  0
22.06.2019
Фролова Мария Синтия Никсон: «Рак — это не приговор»
Синтия Никсон — американская актриса, политик и театральный режиссёр, лауреат премии «Эмми», «Тони» и «Грэмми», а также пятикратный номинант на «Золотой глобус». За свою карьеру она исполнила большое количество ролей как в театре, так и на больших экранах. Но многим она лучше всего запомнилась в образе Миранды Хоббс в культовом сериале конца 90-х и начала 2000-х «Секс в большом городе». Синтия Никсон и её экранная героиня — тот редкий и удивительный случай, когда актриса и персонаж находятся в гармонии и буквально неотделимы друг от друга. Сила воли, целеустремлённость и смелость — вот как можно описать характер их обеих. И именно эти качества помогли звезде в реальной жизни, когда она узнала, что у неё рак.
 320 •
  0
21.06.2019
ToBeWell Проект «Я люблю жизнь»: как фотосессии могут изменить отношение к диагнозу
В сентябре 2017 года Оксана Андриенко впервые организовала фотосессию для людей, столкнувшихся с онкологическим заболеванием. После съёмок в Харькове, а затем и в Белгороде, у неё появилась идея масштабного проекта с позитивным и запоминающимся названием — «Я люблю жизнь». С того момента в Москве запустился цикл благотворительных фотосессий, мастер-классов, бьюти-дней, тренингов с профессиональными психологами и других культурно-развлекательных мероприятий. Всё это проводится специально для тех, кто на данный момент проходит курс лечения или уже оставил его позади.
 774 •
  0
15.06.2019
ToBeWell «Все думают, что с ними этого не произойдёт»
Что происходит с лечением онкологии в Екатеринбурге, где каждая пятая смерть — от рака.
 154 •
  0
12.06.2019
ToBeWell Как консультироваться с врачом по телефону или почте. Инструкция
В России появляется всё больше сервисов, которые предлагают пообщаться с врачом, не выходя из дома. Да и сами врачи нередко дают пациентам почту или телефон, чтобы те могли не записываться на приём по малейшему поводу. Но не все пациенты знают, чего можно ждать от таких удалённых консультаций и как общаться с врачом максимально продуктивно. Мы опросили экспертов и составили инструкцию.
 200 •
  0
10.06.2019
ToBeWell Теперь будем играть в больницу: расследование Ивана Голунова
Как два бизнесмена заработали миллиарды на фальшивых диагнозах и косметике с «интеллигентными кристаллами сахара».
 177 •
  0
08.06.2019

Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное

Подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить самое важное

Актуальное

Главное

Онкологический информационный сервис – это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров.

Поддержав проект, вы вносите реальный вклад в обеспечение граждан Российской Федерации достоверной, полноценной и независимой информацией об онкологических заболеваниях и работе онкологического сообщества.

Партнеры

Все партнеры