Жизнь как на вулкане: срочный сбор для Марии, 36 лет, острый лейкоз

Жизнь как на вулкане: срочный сбор для Марии, 36 лет, острый лейкоз

 75 •
  0
02.11.2021
Мария в НМИЦ гематологии

Друзья, здравствуйте! Мария Соловей родилась и выросла на Камчатке, среди вулканов. Они возвышаются над ее родным Петропавловском, как будто напоминая, что нужно всегда быть наготове. Ведь самое страшное в вулкане — даже не то, что он может проснуться. А то, что он может проснуться внезапно.

Рак в этом похож на вулкан. Он тоже может внезапно вторгнуться в чью-то жизнь и полностью ее изменить. В феврале Мария, вернувшись в работы, вдруг почувствовала острую боль внизу живота. В апреле ей поставили диагноз — острый миелоидный лейкоз. Сейчас Марии нужны 1 818 000 рублей на пересадку костного мозга от зарубежного донора.

В одиночку ей не справиться, поэтому мы просим вас помочь ей.

Марии 36 лет, до болезни она всю жизнь жила в Петропавловске. Закончила школу, университет, вышла замуж. Работала в военном госпитале и каталась на горных лыжах. Всегда была на готове, но однажды, придя домой, свернулась от боли, к которой готова не была.

В тот же вечер ее увезли на скорой, но чтобы узнать диагноз, Марии пришлось поехать на другой конец страны. На Камчатке его поставить не смогли, да и в Москве не сразу справились. Только через два месяца, когда ее с резким ухудшением привезли в НМИЦ гематологии, Мария узнала, что у нее рак крови.

Она уже перенесла четыре курса химиотерапии, но болезнь не отступила.

Даже после тяжелой «химии» Мария по-камчатски собрана, говорит короткими фразами: росла в полной семье, папа пять лет назад умер, есть брат. Все близкие — в девяти часовых поясах от нее, в Москве она одна.

Улыбается Мария, только вспоминая о горных лыжах. Не все же бояться вулканов. Если живешь рядом — нужно иногда и покорять их. Она мечтает, что, как только выздоровеет, поднимется рано утром на гору, встанет на лыжи, вдохнет морозный воздух и радостно полетит вниз по снегу.

Чтобы Мария выздоровела и ее мечта сбылась, ей нужна пересадка костного мозга. Трансплантация была назначена на осень, но, к сожалению, в России не нашлось совместимых доноров.

Теперь единственная надежда — быстро найти донора в международном регистре. Но поиск такого донора, его активация и заготовка трансплантата — это 1 818 000 рублей.

Для Марии это немыслимые деньги. Она очень хочет победить рак, она борется с ним уже почти год, но сейчас ей нужна ваша поддержка.

Пожалуйста, помогите Марии.

ПОМОЧЬ

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры