Срочно нужна помощь: Марине грозит слепота, Элина и Наталья стремительно теряют вес

Срочно нужна помощь: Марине грозит слепота, Элина и Наталья стремительно теряют вес

 156 •
  0
24.03.2021
Марина Горяева в НМИЦ Гематологии

Друзья, здравствуйте!

Мы открываем срочный сбор сразу на трех подопечных в рамках проекта «Срочная помощь». Марина, Элина и Наталья перенесли трансплантацию костного мозга, и сейчас столкнулись с жестокой РТПХ (реакция «трансплантат против хозяина»), у каждой из них развилось тяжелое сопутствующее заболевание — его нельзя победить без препарата Джакави.

Марине Горяевой 52 года, у нее острый миелоидный лейкоз.

РТПХ — это всегда мучение и ухудшение качества жизни. У Марины сильно поражены печень и слизистые, они буквально цепляют все инфекции. Сильно пострадало зрение: развилась катаракта, грозит полная слепота. Прежнее лечение не смогло остановить РТПХ, поэтому Марине жизненно необходим препарат Джакави, но его стоимость значительно превышает возможности Марины и тех, кто помогал ей все это время.

Наталья Пархоменко в НМИЦ гематологии

Наталье Пархоменко 49 лет. Лечение она проходит с июня 2019 года, когда ей был поставлен диагноз — острый миелобластный лейкоз. Трансплантация костного мозга Наталье была проведена 5 ноября 2019 года, и сейчас у нее сложный период реабилитации и сильная РТПХ кишечника, из-за чего почти не усваивается пища. Наталья быстро теряет вес — за последний месяц ушло уже 15 кг, что для худенькой Натальи очень критично.

Недавно РТПХ перекинулся на легкие, развился аспергилез — грибковая инфекция. Она может перейти в хроническую форму, и тогда лечение станет еще более тяжелым.

Наталье очень нужен Джакави, он поможет восстановить работу кишечника и справиться с инфекцией легких. И Наталья начнет приходить в себя.

Элина Худикова в НМИЦ Гематологии

Элине Худиковой 36 лет. В январе 2018 года врачи обнаружили у нее острый лимфобластный лейкоз, а в марте 2019 года, после нескольких курсов химиотерапии, была проведена трансплантация костного мозга. Послеоперационный период проходил сложно: начался сепсис, затем последовала тяжёлая бактериальная инфекция и РТПХ. Оказались поражены все слизистые, печень и лёгкие. Особенно пострадал кишечник, воспаление привело к закупорке пищевода. Сейчас Элина почти не может есть, не может глотать.

Джакави поможет восстановить работу кишечника и пищевода. Элина сможет снова нормально есть и начнет поправляться.


Мы открываем сбор в рамках программы «Срочная помощь» на сумму 609 000 рублей для покупки 9 упаковок Джакави, который поможет Наталье, Элине и Марине победить болезнь и вернуться домой — к родителям, мужьям, детям. Поможет продолжать жить!

ПОМОЧЬ


Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры