Поможем вернуться к семье: срочный сбор для Елены, острый миелоидный лейкоз

Поможем вернуться к семье: срочный сбор для Елены, острый миелоидный лейкоз

 162 •
  0
16.05.2022

Здравствуйте, друзья!

Сегодня мы просим вас помочь Елене Тихоновой из Орловской области. В прошлом году Елена узнала, что у нее рак крови. С тех пор она лежит в больнице в Москве, и стандартная терапия ей не помогает. Чтобы справиться с болезнью, ей нужно собрать 1 320 000 рублей на лечение препаратами дакоген и венетоклакс.

Энергии и силы Елены хватит на несколько человек. На двоих уж точно.

Когда в середине 2000-х ее муж сломал позвоночник, Елене пришлось работать на двух работах, воспитывать двух дочерей, буквально ― жить за двоих. Но как бы сильно она ни уставала за день, вечером она всегда находила ласковые слова для своих любимых.

За несколько лет Елена смогла поставить мужа на ноги, но испытания на этом, увы, не закончились. Прошлым летом она сама заболела. Две недели пролежала с температурой, а когда пришли результаты анализов, выяснилось, что у нее острый миелоидный лейкоз.

Больше десяти лет Елена заново учила мужа ходить и заботилась о дочерях, которых в 2011 году в семье стало трое. А еще каждое лето без устали ухаживала за огородом и садом в своей отдушине — маленьком домике в деревне, в любимой Орловской области.

Она выращивала бесконечное количество роз, лилий и клематисов. Цветы дарили ей хорошее настроение, а она отвечала им заботой и вниманием.

По вечерам, когда на улице уже темно и в саду не покопаешься, Елена садилась рядом с близкими и вышивала те же любимые цветы и деревенские пейзажи на картинах.

Сейчас она вышивает сирень. Только делает она это не в любимом деревенском доме, а в больничной палате в Москве.

При остром миелоидном лейкозе в крови очень быстро размножаются белые кровяные клетки, поэтому, как только врачи узнали диагноз, Елену увезли в столицу и начали химиотерапию. Но первый же курс лечения вызвал побочные эффекты: боль, высокую температуру и даже ожоги. Восстанавливаться после них пришлось несколько месяцев.

Стало понятно, что стандартная терапия Елене совсем не подходит. Но для более щадящего курса нужны дорогостоящие препараты — венетоклакс и дакоген — которые Елена, к сожалению, не может получить бесплатно. А заплатить 1 320 000 рублей за лечение ее семье не под силу.

Этим летом Елена не поедет в деревню, не будет выращивать лилии и клематисы и не сможет по вечерам общаться с близкими за семейным столом. Но если мы поможем, следующим летом все это может вернуться — нужно только оплатить лечение. Нужно только помочь ей победить болезнь.

Я ПОМОГУ

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры