«Хочется провести как можно больше времени с любимыми» — срочный сбор для Оксаны, острый лейкоз

«Хочется провести как можно больше времени с любимыми» — срочный сбор для Оксаны, острый лейкоз

 120 •
  0
01.07.2022

Здравствуйте, дорогой друг!

Оксане «хотелось нежной профессии, девичьих дел», но она родилась в семье металлургов, в «металлическом сердце страны» — Магнитогорске. И это определило траекторию ее жизни: вот уже 22 года под присмотром Оксаны делают машиностроительные гвозди для поездов.

В декабре плановая медкомиссия на заводе обнаружила у нее низкий уровень гемоглобина и, сколько бы Оксана ни говорила о прекрасном самочувствии, не допустила к работе. А еще через несколько дней ей поставили диагноз — рак крови, острый миелоидный лейкоз. И теперь ей нужно найти 1 312 000 рублей на лечение препаратом «Ноксафил».

Хотя 40 часов неделю Оксана проводит в цехах, где отжигают, травят, промывают, фосфатируют, известкуют и волочат, ее нежность никуда не пропала — прошла с ней через все эти годы и воплотилась в семье: в дачном домике, увешанном кружевами цветов, общении с детьми, редких моментах игр с внуком.

Хочется жить даже не ради себя, а ради любимых людей. Хочется провести с ними как можно больше времени.

Времени, которое по словам Оксаны часто шло «как на автопилоте. Хорошая мама, хорошая жена, упал, уснул — вот и следующий день». И только внезапно свалившаяся болезнь смогла заставить ее оглянуться.

В то, что у нее рак, Оксана поналачу даже не поверила. Думала, что это ошибка. Но, вернувшись из больницы, дисциплинированно «собрала вещи и в четыре утра уже сидела в самолёте. Хотела быстрее всё это закончить».

Но быстро не получилось. После химиотерапии развилась инфекция, которую организм Оксаны не в силах побороть. Нужен препарат «Ноксафил», который стоит 1 312 000 рублей. Для семьи металлургов Ситниченко собрать такие деньги — все равно, что выковать сказочный каменный цветок. Почти нереально.

Оксана лежит в больнице и ждет помощи. Вспоминает детство сына, воскресные вечера и прогулки с собачкой. Ценные моменты, на которые почему-то не хватало времени. Оксана мечтает это исправить: выйти из больницы, сесть в скорый поезд, скрепленный сделанными ей гвоздями, и вернуться к любимой семье.

Помогите ей попасть в этот поезд.

Я ПОМОГУ ОКСАНЕ

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры