Каждый день говорю себе: «Ты сильная! Ты справишься!» — срочный сбор для Стеллы, острый миелоидный лейкоз

Каждый день говорю себе: «Ты сильная! Ты справишься!» — срочный сбор для Стеллы, острый миелоидный лейкоз

 313 •
  0
13.02.2022

Здравствуйте, друзья! 

«Люблю внучек, люблю музыку, люблю своих маленьких учеников, люблю вязать, люблю ходить в походы, люблю, люблю, люблю…»

Жизнь Стеллы Николаевны — одна большая история любви. К людям, к музыке, ко всему миру. Но в прошлом году на пути этой любви встал страшный диагноз — острый миелоидный лейкоз.

«Поначалу я не могла ни есть, ни спать, все думала о новой болезни, — вспоминает она. — Но потом решила, что не сдамся. В моей жизни столько любви: родителей, детей, внуков, учеников. Я должна жить. Каждый день говорю себе: Стелла, ты справишься! Терпи, борись, живи!»

Чтобы справиться с болезнью, Стелле Николаевне нужно найти 2 400 000 рублей на пересадку костного мозга.

Стелла Николаевна уже сорок лет работает музыкальным руководителем в дошкольных учреждениях — учит малышей петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, водить хороводы и разыгрывать сценки. Ее ученики постоянно участвуют в концертах и фестивалях, а уникальный подход к преподаванию помог разработать две авторские обучающие программы.

Стелла Николаевна не устает от детей никогда, и даже свободное время больше всего любит проводить с внучками. И девочки тоже обожают гулять с бабушкой — петь, танцевать, проявлять эмоции и замечать прекрасное вокруг.

Но прошлым летом эти прогулки вдруг стали для Стеллы Николаевны изматывающими. Всегда активная, она не могла пройти и десяти метров без остановки. Анализы. Госпитализация. Консультация гематолога. Биопсия костного мозга. И диагноз — лейкемия.

С тех пор Стелла Николаевна перенесла уже 3 курса химиотерапии и постоянные переливания крови и тромбоцитов. После месяца лечения едет на неделю домой: отдохнуть и восстановиться. Потом госпитализация — и все по новой.

Чтобы вернуться к привычной, полной любви жизни, Стелле Николаевне нужна пересадка костного мозга. Потенциально совместимого донора удалось найти только в международном регистре. За активацию такого донора, заготовку трансплантата и доставку его в Россию Стелла Николаевна должна заплатить 2 400 000 рублей. Для ее семьи это совершенно невероятные деньги.

Каждый день в больнице Стелла Николаевна мечтает о том, как будет снова играть с обожаемыми внучками, которых почти не видела уже полгода. О том, как будет снова ходить в походы и в музеи, читать книги, печь пироги и плести макраме. О том, как снова будет просто жить.

Мечты у Стеллы Николаевны очень простые и, кажется, очень близкие.

Помогите им осуществиться.

ПОМОЧЬ


Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры