Детская магия: срочный сбор для Ани, 25 лет, острый миелоидный лейкоз

Детская магия: срочный сбор для Ани, 25 лет, острый миелоидный лейкоз

 73 •
  0
22.09.2021

Друзья, здравствуйте! Мы открываем новый сбор  для Анны Варелджян, а на самом деле для них двоих  для Ани и ее маленького сына Миши, который в свои два года не понимает, почему мама уехала.

Когда Аня жила дома в Сочи, Миша звал ее, как и вся семья, по имени — Анулей. «Ануля, пойдем гулять». «Ануля, давай лепить».

Поработать Анна не успели ни дня, родила сына, едва закончив институт по специальностям учитель начальных классов и учитель английского.

Дальше работала мамой. С мужем рассталась, но семья была счастливая. Папа в Ануле души не чаял. Ануля не чаяла души в Мише. Мамы не было, мама умерла от рака, когда Ануля была подростком, но несмотря на, и даже благодаря этому трагическому обстоятельству, оставшиеся члены семьи любили друг друга истово, как бы стараясь компенсировать потери.

Так было до тех пор, пока Анна не заболела острым миелоидным лейкозом и не уехала лечиться в Москву.

Знаете каково это лечиться от лейкоза в пандемию коронавируса? Это врагу не пожелаешь. Обычно хотя бы между курсами химиотерапии пациента отпускают домой. Есть несколько дней или даже недель, чтобы повидаться с родственниками, понянчить детей, ощутить поддержку. Но не во время пандемии. Во время пандемии врачи изо всех сил стараются ограничить контакты пациента. Никаких поездок домой, никаких посетителей. Ануля не видала сына больше полугода — только телефонные разговоры.

Какие телефонные разговоры с ребенком двух с половиной лет? Рассказывает, как гулял с дедушкой. Как видел на улице собачку, кошечку, ворону, чайку… Если по видеосвязи, то показывает пластилиновую загогулину, в которой надо распознать предмет или животное.

Но одно обстоятельство следует считать важным. С тех пор, как Ануля уехала в Москву лечиться, сын больше не называет ее Анулей — только мамой. Анна говорит, это потому так, что раньше мальчик слышал, как все родные называли маму Анулей, вот и сам называл. Теперь мальчик слышит, что надо позвонить маме, слышит слова «Поговори с мамой», «Мама не отвечает», «Мама болеет» — вот и сам стал употреблять слово «мама».

Анна с сыном Мишенькой

Анна так говорит, но, кажется, лишь потому, что жутковато признать очевидную правду: мальчик пытается утвердить связь с матерью, настоять на том, что он сын, а Ануля — мама. Это нельзя разорвать, это надо восстановить — вот какую непосильную для двухлетки задачу решает мальчик, перестав называть маму по имени и называя всегда только мамой.

На самом деле задача воссоединения матери и сына решается не этим детским колдовством. Задача решается деньгами. Чтобы выздороветь, Ануле нужна трансплантация костного мозга. Поиск донора стоит 1 991 000 рублей. Найдем — и они воссоединятся.

Мальчик кричит в телефон:

— Мама, я научился кататься на велосипеде! Я на велосипеде приеду к тебе!

Помогите этим двоим, пожалуйста.

ПОМОЧЬ

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры