Вылечить врача: Александр всю жизнь помогает другим, но сейчас помощь нужна ему

 93 •
  0
11.11.2021

Друзья, здравствуйте! Александр Артемьев много лет помогает тем, кому нужна помощь. Лечит сложные переломы и тяжелые травмы. Он берется за случаи, которые другие считают безнадежными, и ставит на ноги пациентов, которые до этого безуспешно лечились много лет.

Два года назад, выйдя из операционной, Александр вдруг почувствовал приступ слабости и едва не упал в обморок. Через пару дней ситуация повторилась. По результатам обследования поставили диагноз — острый лимфобластный лейкоз.

Чтобы выздороветь и вернуться к семье и пациентам, Александру необходим препарат блинотумобаб, который стоит 3 874 000 рублей. Для Александра это огромные деньги, мы просим вас помочь ему.

Александр с детства знал, что станет военным врачом, как его отец. Сначала закончил Суворовское училище, потом Военно-медицинскую академию. В 1988 году, когда случилось землетрясение в Армении, он не раздумывая прервал отпуск и поехал помогать пострадавшим. В 2003-м защитил докторскую диссертацию.

«Моя работа, — говорит Александр, — лечение крайне сложных переломов и травм. Я счастлив, что смог облегчить жизнь и спасти здоровье сотням тяжелых пациентов. Это дает мне утешение сейчас».

Александр за работой

У Александра и его супруги Натальи трое сыновей. Старший, Константин, в прошлом году окончил МГТУ им. Баумана. Павел — средний из братьев — пошел по стопам отца: он учится в медицинском университете.

Младшему, Максиму, всего 11 лет. «Особенно страшно, — печалится Александр, — что я теперь могу не увидеть, как он растет. Могу не быть рядом в трудные минуты его жизни».

Александр с младшим сыном Максимом

За последние 2 года Александр прошел 20 курсов химиотерапии. Болезнь ненадолго отступила, он снова начал оперировать. Но этой осенью случился рецидив, и сейчас Александру приходится отказывать пациентам, которые уже много месяцев ждут операции.

Чтобы добиться устойчивой ремиссии, ему необходим курс блинотумобаба. Препарат необходим срочно, но в клинике его, увы, нет. Стоимость курса терапии — 3 874 000 рублей. У Александра и его близких нет таких денег.

Александр всю жизнь помогал спасать жизни других, многие до сих пор ждут его помощи. Но сейчас помощь нужна ему самому.

Помогите Александру, пожалуйста.

ПОМОЧЬ

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры