Сбор для Таисии Базановой, 52 года, идиопатическая апластическая анемия

 245 •
  0
09.07.2021
Таисия в НМИЦ гематологии

Друзья, здравствуйте! Мы открываем сбор для Таисии Базановой и просим вас о помощи.

У Таисии идиопатическая апластическая анемия, ей срочно требуется трансплантация костного мозга от зарубежного донора, стоимостью 1 551 000 рублей. Операция назначена на август, треть суммы собрали друзья и родственники, остается собрать почти миллион.

Пожалуйста, помогите Таисии.

Таисии 52 года, она родилась в Люберцах. После школы выучилась на секретаря-машиниста, сразу вышла замуж, через год родила сына Олега, а когда тому исполнилось пять, семья распалась.

У сына были серьёзные проблемы со зрением, требовалось лечение и уход. Времена были непростые, Таисия работала на двух-трех работах, чтобы вылечить сына. Утешение находила в вязании, которому научилась еще в семь лет.

В мае 2012 года Таисия обратилась к врачу. У нее болела поясница, по телу возникали синяки. Врач отправил ее на анализ крови, который показал низкий уровень тромбоцитов. Дальнейшее обследование подтвердило диагноз – иммунная тромбоцитопения, высокий риск кровотечений.

Жизнь Таисии, ничем серьезным ранее не болевшей, превратилась в непрерывное лечение: капельницы, таблетки, обследования.

«Знаете, вот тогда вязание мне очень помогло. Оно позволило мне отвлечься от мыслей о болезни. Жалко, что сейчас из-за болей в кистях рук за спицы и крючок берусь редко», – вспоминает она.

Через 5 лет лечения Таисии стало хуже, был поставлен новый диагноз – «идиопатическая апластическая анемия», это предлейкоз. С 2017 она непрерывно лечилась, перенесла несколько операций, но все без результата. В феврале 2021 года у нее были диагностированы врожденные тромбоцитопения и опасная мутация в одном из генов. Врачи и приняли решение – необходима трансплантация костного мозга, без неё выздоровление не наступит.

Таисия находила утешение в вязании, но сейчас из-за болей в суставах это занятие пришлось отложить.

Кровь на типирование сдал сын Олег. Однако и у него была обнаружена аналогичная генная мутация. Поиски донора в российском регистре не принесли результата, поиск направлен в международный регистр.

Саму трансплантацию оплатит государство, но сопутствующие расходы – оплату обследования донора, его активацию и заготовку трансплантата, должен взять на себя пациент. Таисии требуется для этого 1 551 000 рублей, но таких денег у нее нет.

Мы открываем сбор средств для Таисии и просим вас помочь ей.

ПОМОЧЬ

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры