Поможем вернуться домой: сбор для Надежды Хороли, 60 лет, множественная миелома

 168 •
  0
30.09.2021
Надежда в НМИЦ гематологии

Друзья, здравствуйте!

Надежда Хороля — будто героиня сказки о севере, болотах с морошкой, суровой длинной зиме и оленеводах. Ее сказка была не всегда простой, но зато оставалась доброй. Сейчас Надежда из бескрайней белоснежной тундры попала в стерильный бокс НМИЦ гематологии.

У нее множественная миелома и ей требуется препарат Плериксафор, стоимостью 600 000 рублей. Срочно, пока не случился рецидив.

Мы открываем сбор и просим вас о помощи, в одиночку ей не справиться.

Надежде 60 лет, она родилась в Надымской тундре, в семье оленеводов-рыбаков. Надежда – ненка и коренная жительница Севера.

После школы она вышла замуж за зоотехника оленеводческой бригады Василия, и прожили они с ним в оленеводческой бригаде целых двенадцать лет. А затем переехали в поселок Ныда. Надежда устроилась сначала в школу-интернат, а потом – в поселковую библиотеку, где и проработала до самой пенсии.

Своих детей у них с мужем не было по причине здоровья. Зато они воспитали племянника Надежды – Алексея, который в раннем возрасте остался без матери. Алексей закончил Нефтегазовый университет, отслужил в армии, устроился машинистом газотурбинных установок на плавучую электростанцию, где и работает по сей день.

В 2019 году у Надежды стала часто подниматься температура до 37,2 градусов. По ночам она просыпалась от того, что жарко: простыня, наволочка, ночная рубашка – всё мокрое. В это же время начались боли под грудью. Она обошла терапевта, гинеколога, невролога, хирурга и онколога. Причину жара не нашли, списали на возраст.

29 декабря 2020 года Надежда готовилась к празднику – решила подмести пол. Согнулась, и вдруг ощутила резкую боль под грудью – до слёз. Еле дождалась рентгена: оказалось, сломались четыре ребра. Почему – непонятно.

Жар и боли продолжались, и Надежда зашла на сайт поликлиники Надыма. Увидела, что единственным, кого не посещала, был гематолог и записалась на прием. Врач-гематолог взяла анализы и отправила их в Москву, а оттуда пришел срочный ответ: «Множественная миелома. Госпитализируем».

Надежда уже прошла несколько курсов химиотерапии, теперь нужно делать аутотрансплантацию, а для этого нужен препарат Плериксафор. В клинике его нет, он стоит 600 000 рублей. Это немыслимая сумма для Надежды и ее семьи.

Помогите, пожалуйста, Надежде.

ПОМОЧЬ

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры