Онкопациент Наталья Баранова: Диагноз мне приснился

 981 •
  0
06.06.2022

Наташа смешлива, легка на подъем и покрасить волосы вместе с дочерью в розовый цвет вообще не вопрос. То есть абсолютный солнечный зайчик, который при ближайшем рассмотрении оказался довольно грустным человеком с непростым опытом. Но она справляется. И в ее пережитой грусти теперь возможно сила. У каждого свой источник силы и каждый его ищет и находит. Пути разные, но искать стоит.

Дословная прямая речь.

Я диагноз увидела во сне. Приснилось, что у меня в левой груди опухоль с перепелиное яйцо, я ее во сне ощутила, нащупала. Проснулась я в тревоге, но наяву в груди ничего не обнаружила. Я очень хорошо помню этот день 27 февраля я побежала на маммографию. Доктор увидел не яйцо, а звёздочку, заподозрив проточный рак молочной железы, уточнились на МРТ с контрастом, диагноз подтвердился.

Первый вопрос, которым я задалась, был – почему я? Самый бесполезный вопрос из возможных. Знакомый доктор, который был, рядом ответил – а собственно, почему бы и нет.

Я вышла из больницы и мне показалось, что небо другого цвета, люди другие, они как-то по-другому двигаются, говорят, и я другая. Я паниковала и собиралась умирать.

Я никому не могла рассказать о диагнозе. Просто не могла. Не спала ночами. На тот момент в семье была сложная ситуация. Я была в разводе около двух лет, безденежье. В отчаянии я позвонила Татьяне Чичкановой. Мы были знакомы. Она сказала – срочно ко мне, сделаем биопсию, подтвердим диагноз. Диагноз подтвердился. Первый хирург, с которым я консультировалась, сказал – режем, ставим имплант. Меня такая перспектива очень пугала, я не представляла себя без груди, а имплант денег не было. Я не могла решиться и всячески оттягивала момент госпитализации. И снова Татьяна пришла мне на помощь, она сказала – успокойся, грудь будем сохранять, вот тебе доктор, езжай проконсультируйся. То есть, до активного вмешательства Тани, я легла на дно и вообще ничего делать не хотела. Умирать – так умирать. Ей удалось меня развернуть. Операция была сохраняющая, удалили все ненужное, грудь сохранили. Когда я проснулась после операции и поняла, что грудь на месте, была счастлива. Мой хирург ничего не обещал, сказал посмотрим, как пойдет. Пошло, видимо неплохо.