Лене 31, у нее маленькая дочка и море планов на будущее. Но на их пути встал рак крови

 188 •
  0
27.07.2022

Здравствуйте, дорогой друг!

У Лены прекрасная семья: муж Максим и маленькая дочь Полина, ей 4 года. У Лены любимая работа — она учит детей иностранным языкам. Лена пишет стихи и учится на психолога. У Лены море планов на жизнь: конкурсы для молодых педагогов, занятия с дочкой, походы и сценарии фильмов.

Но пока эти планы пришлось отложить. В марте у Лены обнаружили острый миелобластный лейкоз. И теперь, чтобы вернуться к привычной жизни, ей нужно собрать 1 975 600 рублей на пересадку костного мозга.

Все началось с коронавируса. После болезни врачи заметили небольшие изменения в анализе крови, и отправили Лену на обследование. Полгода спустя она узнала, что у нее рак крови. И ее жизнь изменилась. Не осталось места ни для работы, ни для походов, ни для сценариев — все силы заняла борьба с лейкозом: химиотерапия, переливания, анализы, выпадение волос и снова химиотерапия.

Но Лена твердо решила, что будет «не лечиться, а выздоравливать». И хотя вдохновения, чтобы писать стихи, у нее не осталось, она стала рассказывать о борьбе с болезнью, публиковать в соцсетях фото — без волос и без косметики — и вдохновлять людей становиться донорами костного мозга. Она начала писать книгу о своей борьбе с болезнью и даже нашла в себе силы сдать сессию.

Спустя два месяца и несколько сеансов химиотерапии, врачи сказали Лене, что одними лекарствами не обойтись: чтобы победить болезнь нужна пересадка костного мозга. Потенциально совместимые доноры есть только в международных регистрах, но поиск и активация такого донора стоят почти 2,5 миллиона рублей.

Лена обратилась ко всем, кто ее знает, с просьбой о помощи. Сотни людей уже собрали для нее почти полмиллиона. Одна девятилетняя девочка даже пожертвовала Лене все свои сбережения — 300 рублей.

Собранных денег хватит, чтобы начать поиск донора, но чтобы оплатить всю процедуру, нужно еще 1 975 600 рублей. Лена очень надеется, что с нашей помощью получится их собрать, и она сможет вернуться к любимой дочке, любимому мужу и любимой работе. И у нее снова появится вдохновение, чтобы писать стихи. Давайте поможем ей в этом.

Я помогу Лене

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры