В Подмосковье можно получить паллиативную помощь за 3 часа

В Подмосковье можно получить паллиативную помощь за 3 часа

В Подмосковье паллиативная помощь оказывается бесплатно в рамках социального проекта паллиативной лучевой терапии «Фракция надежды» на базе онкорадиологических центров «ПЭТ-Технолоджи Подольск» и «ПЭТ-Технолоджи Балашиха». Проект разработан для онкобольных с болевым синдромом при костных метастазах. За первое полугодие 2019 года такие услуги получили уже более 90 человек.
 20 •
  0
11.07.2019

Пациенты могут получить помощь бесплатно, вне зависимости от места жительства. При себе необходимо иметь только медицинскую документацию, подтверждающую диагноз, и полис ОМС. Помощь оказывается в течение трех часов в день обращения. За это время проводится приём врача, компьютерная томография с планированием параметров лечения и высокоточное облучение метастаза на современном линейном ускорителе. Чтобы врачи были готовы оказать помощь пациенту, необходимо заранее сообщить о приезде и предоставить информацию о болезни.

«Мы создали проект «Фракция надежды», чтобы дать нашим пациентам возможность жить и облегчить их состояние. Лучевая терапия в данном случае – эффективный инструмент. У нас есть пациенты, которые с нами уже много лет. Конечно, большинство наших пациентов, это жители Московской области, но есть, и жители других регионов» комментирует Черных Марина Васильевна, главный врач Онкорадиологического центра «ПЭТ-Технолоджи Подольск».

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры