Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


В Москве прошла конференция RUSSCO «Меланома»

В Москве прошла конференция RUSSCO «Меланома»

07 февраля в Москве состоялась ежегодная конференция RUSSCO «Меланома», на которую съехались участники из различных регионов России.
 1811 •
  0
08.02.2020

Открыл конференцию доклад члена экспертной группы по разработке клинических рекомендаций RUSSCO, зав. отделением биотерапии опухолей ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, профессора, д.м.н. Льва Вадимовича Демидова о достижениях и неудачах в лечении меланомы в 2019 году.

Особо отметить можно следующие слова докладчика: «За последние годы именно 2019-й стал наиболее удачным для онкологов, занимающихся меланомой. Основным достижением по праву можно назвать очевидное увеличение числа пациентов с пятилетней выживаемостью».

Также он сообщил, что в ближайшее время будет зарегистрирован отечественный препарат, от которого специалисты ждут весьма положительных результатов лечения меланомы уже при клиническом применении.

Как всегда, программа конференции была насыщенной и информативной. Живой интерес участников вызвали все сессии и симпозиумы. Назовем лишь некоторые из них: «Биология, эпидемиология и диагностика меланомы», «Актуальные вопросы хирургического лечения меланомы», «Меланома: длительная выживаемость достигнута?» и «Иммунотерапия меланомы: расширяя границы».

Большинство докладов оказались настолько актуальными и дискуссионными, что не оставили никого из слушателей равнодушными. В частности, активную полемику участников вызвало выступление члена Правления RUSSCO, руководителя отдела биологии опухолевого роста лаборатории молекулярной онкологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России, члена-корреспондента РАН, проф., д.м.н. Евгения Наумовича Имянитова (Санкт-Петербург), который, говоря о широком молекулярном тестировании у больных с метастатической меланомой кожи, заострил перед аудиторией вопрос: это бессмысленная трата времени или же процедура во спасение жизней людей?

В завершение конференции проф. Л.В. Демидов довел до ее участников информацию о том, как транслируются оптимистические результаты клинических исследований в реальную клиническую практику.

Полную информацию о Программе образовательных мероприятий RUSSCO на 2020 г. можно получить на сайте: www.rosoncoweb.ru

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры