Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


В Москве открыли новый онкологический центр мирового уровня

В Москве открыли новый онкологический центр мирового уровня

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Московский международный онкологический центр (ММОЦ), созданный по соглашению правительства города с одной из крупнейших частных медицинских организаций России — АО «Европейский медицинский центр» (ЕМС). Медицинское учреждение расположено на улице Дурова, на месте городской клинической больницы №63. Здание оснастили всем современным оборудованием и создали комфортные условия для пациентов. По словам Сергея Собянина, жители Москвы смогут получить здесь качественную онкологическую помощь.
 439 •
  0
25.06.2020

Пациенты смогут получить все виды диагностики и лечения, включая наиболее современные.

В столице открылся Московский международный онкологический центр — новая клиника мирового уровня. Она появилась в рамках заключенного в 2013 году концессионного соглашения между Правительством Москвы и частной медицинской организацией АО «Европейский медицинский центр». Инвестору передали комплекс зданий бывшей городской клинической больницы № 63 общей площадью 29,6 тысячи квадратных метров на улице Дурова. Он получил его на 49 лет — до 2062 года.

Европейский медицинский центр — одна из самых крупных частных клиник в стране и один из крупнейших партнеров города в борьбе с онкологией, рассказал Сергей Собянин в ходе осмотра больницы.

«Мы в свое время передали в концессию, по сути дела, морально и физически устаревшее здание, и вот сегодня получили одну из лучших в Европе клиник в области онкологии, обеспеченную новейшими технологиями, которые есть в мире», — отметил Мэр Москвы.

По его словам, онкологию можно считать болезнью века. Повышение качества и доступности онкологической помощи — один из главных приоритетов развития московского здравоохранения. Согласно современным стандартам большинство пациентов, больных онкологическими заболеваниями, должны получать комбинированное лечение. Оно включает в себя хирургические методы, таргетную, иммунную и другие виды лекарственной и химиотерапии. Лучевая терапия и радиохирургия становятся популярнее обычной хирургии — они более эффективны и безопасны.

«Люди живут дольше, соответственно, процент больных онкологией с каждым годом увеличивается. Становятся шире и задачи, строящие перед здравоохранением, как мировым, так и каждой страны, города. В Москве мы приблизились к ожидаемой продолжительности жизни 80 лет. Это означает, что нагрузка на онкоклиники с каждым годом будет более интенсивной, будет возрастать, будут более востребованными системы, связанные с онкологическим лечением. Москва создает свою систему, вкладывает немалые бюджетные деньги в развитие всей системы — это материальная база, организации, лаборатории и так далее. Но есть большой интерес и со стороны частных инвесторов. Я благодарен им. Действительно, целый ряд компаний вкладывается в эту непростую отрасль», — добавил Сергей Собянин.

Концессионер внес в городской бюджет один миллиард рублей. Инвестиции составили больше шести миллиардов рублей (три миллиарда на ремонт, 3,5 миллиарда на оснащение и оборудование центра).

«Можем встречать и успешно бороться с различными проявлениями онкологических заболеваний, какими бы они не были и на каком этапе мы их встречали. Благодаря городу у нас появилась возможность реализовать проект быстро, а благодаря помощи, которая оказывалась в процессе, вы видите, что тот стандарт, которого мы смогли достичь вместе, даст Москве реальное понимание того, что лечить можно и нужно по новейшим международным стандартам», — рассказал генеральный директор УК АО «Европейский медицинский центр» Андрей Яновский.

Направление на лечение в центр можно получить у лечащего врача. Список документов, необходимых для обращения в ММОЦ можно уточнить на сайте онкоцентра https://oncomos.ru/.

Участники:
Лечебно-профилактическое учреждение

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры