Третий мастер-класс для детей в онкологическом отделении от библиотеки №221: творим красоту!

Третий мастер-класс для детей в онкологическом отделении от библиотеки №221: творим красоту!

4 июня к нашим подопечным детям снова приехали Татьяна Иванова и Майя Сорокина, сотрудники Библиотеки №221 им Р. Рождественского. Дети очень ждали очередного мастер-класса от наших друзей и с радостью встретили нашу команду.
 332 •
  0
04.06.2019

Обычно в детском онкологическом отделении НПЦ мед. помощи детям им. Войно-Ясенецкого мы проводим мероприятия в игровой комнате. Однако с наступлением лета там, когда нас много, становится жарко, поэтому в этот раз мы решили поставить столы в холле.

Дети начали подходить, когда все инструменты и материалы были разложены: «Сегодня мы будем делать змейку!» — сказала Таня, а Майя начала занятие с загадок с подвохом.

Когда дети собрались, то все принялись за дело: необходимо было вырезать тело, сложить голову, вклеить язык, сделать глаза и наконец украсить бумажную игрушку. Ребята придумывали совершенно разные узоры, которыми украшали поделку. Вика Попова, с которой мы дружим с января, старательно делала всё одной рукой, потому что вторая у неё загипсована после операции. И даже это совершенно не помешало ей создать змейку с настоящим дизайнерским узором.

Маленькая Софийка, Анджелина и все другие дети создавали свою индивидуальную неповторимую змею, которая умела открывать рот и кусаться. Бумажный язык всем бережно вырезала Майя, а Таню рассмешило то, что поделки у детей получились даже лучше, чем у неё самой.

В Библиотеке №221 им. Р. Рождественского был открыт сбор игрушек в Коробку храбрости, куда все желающие могут принести подарочки для наших подопечных детей. В этот раз Майя и Таня привезли целый пакет собранных сюрпризов. После неприятных манипуляций в процедурной дети получают маленькое поощрение за храбрость.

Мастер-классы для детей в онкологическом отделении Майя и Таня проводят каждый месяц, и дети каждый раз с нетерпением ждут их возвращения. Мы делаем всё, чтобы поднять детям настроение в непростой период лечения, и так приятно видеть, что у нас это получается!


Авторы:
Участники:
Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Партнеры

Все партнеры