Страховые представители будут сопровождать онкопациентов на протяжении всего лечения

Страховые представители будут сопровождать онкопациентов на протяжении всего лечения

С января 2019 года страховые представители III уровня начали осуществлять контроль качества медицинской помощи, предоставляемой пациентам со злокачественными новообразованиями. Новый функционал представителей страховых медицинских организаций был введён в рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».
 179 •
  1
29.05.2019

В функции страховых медицинских организаций теперь входит контроль доступности и качества медицинской помощи, предоставленной пациентам с подозрением на онкологическое заболевание или с уже установленным диагнозом. Так, страховые медицинские организации будут контролировать своевременность оказания помощи с момента подозрения и диагностики злокачественного новообразования до момента предоставления специализированной (в том числе высокотехнологичной) медицинской помощи. В частности, среди задач страховых представителей III уровня теперь значатся:

  • контроль сроков оказания помощи при проведении диспансерного наблюдения и в случаях обострения онкологического заболевания;

  • контроль соответствия стадии онкологического заболевания выбранному медицинской организацией методу лечения;

  • контроль степени достижения запланированного результата при проведении химиотерапии;

  • информационное сопровождение застрахованных лиц с онкологическими заболеваниями.

Главная цель нововведений — контроль качества, доступности и своевременности медицинской помощи, предоставляемой онкопациентам. Если вы столкнулись с вышеперечисленными проблемами при получении медицинской помощи, служба «Ясное утро» рекомендует обращаться в вашу страховую компанию. Телефон страховой компании указан на обратной стороне вашего полиса ОМС.

Источник: Всероссийский союз страховщиков (ВСС)

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
  • Пока не почувствовал никакого контроля, везде отказ. То, что сам нашел, тем и лечусь. Живу в Волгограде, но лечусь в Питере, а иммунотерапию прохожу в Москве. В Волгограде полный отказ, к онкологу можно попасть в лучшем случае через 5 дней, а сроки получения лечения вообще неизвестны. Один из препаратов оформлен уже скоро как год, но получить его так и не удалось.

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры