Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


Сеченовский Университет начинает сотрудничество с «РакФондом»

Сеченовский Университет начинает сотрудничество с «РакФондом»

Ученые Сеченовского Университета подали заявку на конкурс научно-исследовательских проектов, проводимый Фондом поддержки научных исследований в онкологии «РакФонд». Разработка университета должна повысить эффективность персонализированных подходов к лечению рака головы и шеи. Подробнее о конкурсе можно прочитать на сайте фонда.
 195 •
  0
24.07.2020

Проект, поданный на конкурс, направлен на более тщательное исследование клеток опухоли при раке шеи и головы. Помимо стандартных показателей (например, стадии развития опухоли и наличия или отсутствия метастазов в лимфоузлах) ученые предлагают использовать молекулярно-биологический паттерн опухоли – значимые мутации в онкологических клетках и особенности развития заболевания. Дополнительная информация поможет оценить эффективность и побочные действия разных типов терапии для конкретного пациента, уточнить прогноз и, таким образом, найти наиболее действенный и бережный способ лечения.

«Исследования в области онкологии очень важны для университета, как и программы поддержки молодых ученых. Мы понимаем, что эти исследования должны развиваться общими усилиями – Университетом, фармацевтическими компаниями и фондами поддержки исследований. В связи с этим мы рады возможности сотрудничества с «РакФондом». Рассчитываем, что из этого партнерства выйдет много интересных и значимых проектов», – отметил директор Департамента клинических исследований Сеченовского университета Владимир Андрианов.

«Появление в России таких фондов, содействующих поддержке начальных проектов, – это не только очень востребованная позиция, но и важное явление с точки зрения качественного развития науки. Эта ниша у нас пока не заполнена. Есть крупный фонд РФФИ, но на всех ученых его не хватает. Пожелаем «РакФонду» удачи и дальнейшего развития», – подчеркнул директор Института и Клиники кластерной онкологии Сеченовского Университета, академик РАН Игорь Решетов.

Победители конкурса получат финансирование до 1 миллиона рублей, а также экспертную помощь и доступ к онлайн-сервису для проведения клинических исследований. Результаты конкурса будут объявлены 11-13 ноября 2020 года в ходе XXIV Российского онкологического конгресса.

Участники:
Некоммерческая организация (НКО)

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры