Препарат для лечения множественной миеломы стал резидентом научно-исследовательского инкубатора «КоЛаборатор» компании Bayer

Препарат для лечения множественной миеломы стал резидентом научно-исследовательского инкубатора «КоЛаборатор» компании Bayer

Медицинский стартап «Гемофарм», разработчик биотехнологического препарата для пациентов с множественной миеломой и неходжкинской лимфомой, стал участником инновационного научно-исследовательского инкубатора «КоЛаборатор». Компания также получит грант, который будет направлен на продвижение её научно-исследовательской деятельности.
 242 •
  0
23.04.2019

Разработка портфельной компании венчурного фонда Primer Capital на сегодняшний момент не имеет прямых аналогов на мировом фармацевтическом рынке. Препарат уже показал высокую эффективность и безопасность invivo. Будучи участником инкубатора, «Гемофарм» получит содействие международных экспертов в области исследований и разработок, чтобы усовершенствовать свой продукт и, в конечном итоге, добиться максимальной коммерческой востребованности.

«За проектом Гемофарм мы наблюдаем уже второй год, и за это время он показал не только впечатляющие результаты на этапе доклинических исследований, но и очень хорошую динамику развития. В рамках «КоЛаборатора» мы совместными усилиями постараемся найти ответы на ещё не решённые исследовательские, клинические и производственные вопросы», — подчеркнул руководитель направления внешних инноваций московского офиса Bayer Игорь Оршанский.

«Для нашей компании участие в инкубаторе международной компании Bayer является большой честью. Мы надеемся, что содействие со стороны Bayer позволит ускорить выход нашего онкологического препарата на рынок», — уточнил основатель «Гемофарм» Наиль Едиханов.

«Проинвестировав компанию в 2017 году, мы уже тогда отметили высокий потенциал препарата с точки зрения эффективности. Мы считаем, что со вступлением в «КоЛаборатор», «Гемофарм» значительно увеличил шансы заинтересовать своей разработкой многие фармацевтические компании не только в России», — прокомментировала исполнительный директор Primer Capital Елизавета Рождественская.

Справка

Гемофарм — компания-разработчик в области биотехнологий, создатель препарата для пациентов с множественной миеломой, который представляет собой гуманизированное антитело с высокой противоопухолевой активностью и низкой токсичностью.

Bayer — международный концерн с экспертизой в области естественных наук, здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. Продажи Bayer в мире по итогам 2018 года составили 39,6 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки — 5,2 млрд евро. Численность сотрудников концерна составила приблизительно 117 000 человек. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.ru.

КоЛаборатор — инновационный научно-исследовательский инкубатор компании Bayer, часть глобальной программы открытых инноваций компании. Целью КоЛаборатора является поддержка молодых предпринимателей, развитие инноваций и обмен передовыми научными компетенциями.

Primer Capital — венчурный фонд, инвестирующий в проекты фармацевтической и биотехнологической отраслей. Среди профинансированных проектов: система обработки данных клинических исследований, препарат для лечения и профилактики тромбозов, разработка инновационного метода диагностики дерматологических заболеваний, сервис подбора персонализированной противоопухолевой терапии. Среди текущих партнёров фонда: «Сколково», Северо-Западный центр трансфера технологий, РВК, ФРИИ.

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры