Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


Правительство утвердило правила субсидирования ввозы онкаспара

Правительство утвердило правила субсидирования ввозы онкаспара

«Московскому эндокринному заводу» (МЭЗ) возместят за счет федерального бюджета все затраты на покупку и доставку в медучреждения до 1,5 тысячи упаковок незарегистрированного в России онкогематологического препарата Онкаспар (пэгаспаргаза) от Servier в 2020 году. Власти уже выделили на эти цели из резервного фонда 273,5 млн рублей. Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила предоставления МЭЗ субсидий.
 168 •
  0
30.08.2020

Субсидии также покроют расходы на уплату налогов и таможенных платежей, перевозку и хранение препарата.

Онкаспар предполагалось поставить в три этапа: в июне, августе и октябре 2020 года, по 500 упаковок. Две партии уже ввезены в страну, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Servier уже заявляла, что зарезервировала для России нужный объем.

Онкаспар был в России единственным препаратом аспарагиназы длительного действия. Раньше его производила немецкая Medac, но в 2019 году права на препарат перешли французской Servier, и та не стала продлевать его российскую регистрацию.

В начале 2020 года детские онкогематологи жаловались на низкое качество отечественных дженериков аспарагиназы и цитарабина и недоступность оригинальных импортных препаратов. Позднее Servier объявила о намерении снова зарегистрировать препарат в России, уже по единому регламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Пока власти решили обеспечить пациентов Онкаспаром через МЭЗ.

Источник: vademec.ru

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры