Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


Получение медицинской помощи в период самоизоляции

Получение медицинской помощи в период самоизоляции

На сайте "Навигатор пациента" открыт новый раздел "Медицинская помощь в период самоизоляции". Здесь собраны ответы на часто задаваемые вопросы, приведены ссылки на нормативные документы. Большая часть вопросов посвящена проблемам получения и продления инвалидности.
 178 •
  0
11.05.2020

Больницы и поликлиники России сейчас работают в особом режиме. Этот режим временный, предписан приказом Минздрава России от 19 марта 2020 г. №198н и направлен на профилактику и снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Разные категории пациентов получают помощь в разном объеме. Более того, субъекты РФ самостоятельно определяют объем помощи и могут в любой момент изменить этот объем в зависимости от распространения коронавируса.

Навигатор присоединяется к рекомендации Минздрава России: если нет угрозы жизни и здоровью пациента, не стоит обращаться в больницы и поликлиники за плановой помощью! Пожалуйста, дождитесь, пока риск заражения снизится.

Напоминаем, что если вам нужна дополнительная информация, звоните на бесплатную горячую линию по защите прав пациентов по номеру 8-800-500-82-66. Линия работает в будние дни с 13:00 до 17:00 по московскому времени.

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры