Поликлиники получили гранты за раннюю диагностику онкозаболеваний

Поликлиники получили гранты за раннюю диагностику онкозаболеваний

Эти гранты были присуждены по итогам работы медорганизаций во втором полугодии 2018-го. Выплаты начисляются за каждый случай ранней диагностики рака предстательной железы, шейки матки, молочной железы, колоректального рака, рака лёгкого и желудка. Средства направляются на материальное поощрение сотрудников медучреждений. Общая сумма выплат составила 42,6 миллиона рублей.
 95 •
  0
05.06.2019

Поликлиники, поликлинические отделения больниц и диагностические центры столичного Департамента здравоохранения получили гранты на сумму 42,6 миллиона рублей за участие в городской программе «Ранняя диагностика. Рак победим». Она действует в Москве с июня 2017 года.

По итогам второго полугодия 2018 года гранты присудили за работу по шести направлениям: раннее выявление рака молочной железы, рака лёгкого, желудка, шейки матки, предстательной железы, а также колоректального рака. Это медучреждения, которые показали самые высокие результаты по диагностике онкологических заболеваний на ранних стадиях. Причём поликлиники №№ 212 и 69 стали лучшими сразу по трём направлениям.

Гранты предусматривают денежное вознаграждение в размере от 30 до 115 тысяч рублей за каждый выявленный случай заболевания на ранних стадиях в зависимости от патологии. Средства направляются на материальное поощрение медицинских работников.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, в столичных поликлиниках есть всё необходимое оборудование, чтобы проводить различные виды ультразвуковых и эндоскопических исследований, а также компьютерную и магнитно-резонансную томографии. Для врачей разработаны алгоритмы ранней диагностики онкологических заболеваний.

Каким именно медицинским организациям присуждены гранты за раннюю диагностику онкозаболеваний, можно узнать, пройдя по ссылке.

Столичный Департамент здравоохранения уделяет особое внимание профилактике и своевременной диагностике онкозаболеваний. В феврале этого более 18 тысяч москвичей приняли участие в бесплатной акции, приуроченной к Всемирному дню борьбы против рака.

Также в городе проводятся специальные акции, к которым присоединяются тысячи горожан. В их числе программа «Я выбираю здоровое будущее!», направленная на выявление предрасположенности к раку молочной железы и яичников у женщин и рака предстательной железы у мужчин. В 2018 году проверить здоровье благодаря этой программе смогли около 135 тысяч жителей столицы.

Москва — первый российский регион, который перешёл на новые федеральные клинические рекомендации по профилю «онкология». Это произошло на три года раньше срока, предусмотренного недавно принятыми поправками в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Уже с 1 апреля в столице начали применять новейшие лекарственные препараты для лечения рака. Ими в полном объёме обеспечат пациентов, страдающих раком молочной железы, предстательной железы, почки, прямой кишки (колоректальный рак), бронхов (лёгкого) или меланомой. Именно на эти шесть видов рака приходится 80 процентов всех онкологических заболеваний. Правительство Москвы дополнительно выделило 15,6 миллиарда рублей на закупку препаратов таргетной и иммунной терапии, которая избирательно воздействуют на определённые виды злокачественных опухолей.

Кроме того, московским пациентам сегодня доступны такие современные методы диагностики и лечения, как позитронно-эмиссионная компьютерная томография, операции с использованием робота «Да Винчи», гамма-нож, 3D- и 4D-лучевая терапия.

Источник: mos.ru

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры