Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


Первый международный форум «Инновационная онкология»: все для качества жизни пациентов

Первый международный форум «Инновационная онкология»: все для качества жизни пациентов

4-5 сентября, Москва (онлайн-эфир) под эгидой Фонда по борьбе с онкологическими заболеваниями им. Н.Н. Блохина пройдет Первый международный форум «Инновационная онкология». Форум посвящен инновационным методам диагностики и лечения онкологических заболеваний, внедрение в клиническую практику которых поможет значительно снизить смертность и инвалидизацию от злокачественных опухолей. В программе ведущие мировые специалисты в области онкологии из разных стран мира (России, Японии, Китая, Кореи, Бельгии); лекции, жаркие диспуты, курсы живой хирургии (в том числе, роботизированные операции)!
 161 •
  0
30.08.2020

В преддверии форума, 3 сентября, пройдет онлайн-прекурс по роботоассистированной и открытой хирургии рака желудка и грудного отдела пищевода: прямая трансляция из самых современных операционных трех стран с участием экспертов с мировым именем: профессора Woo Jin Hyung (Корея), академика РАН И.С. Стилиди (Россия) и Takeo Fujita (Япония).

На сессиях, посвященных раку легкого, желудка, кишечника, пищевода, молочной, поджелудочной железы будут много говорить о том, насколько передовые практики и подходы доказательной медицины отражены в новых клинических рекомендациях, утверждаемых Минздравом России. Клинические рекомендации должны быть основой назначения современного лечения, помогать врачам в принятии решений и пересматриваться не реже одного раза в три года. Но как бы специалисты ни старались вывести единые алгоритмы ведения пациентов, остаются неоднозначные и нерешенные вопросы.

Специальный гость форума – эксперт «Европейского общества медицинской онкологии» (ESMO) и основатель научного комитета «Всемирного конгресса по раку желудочно-кишечного тракта» в Барселоне проф. Eric Van Cutsem расскажет о современных возможностях и перспективах иммунотерапии рака желудка (заболевания, которое на поздних стадиях плохо поддается лечению).

Отдельная секция будет посвящена вопросам финансирования противораковой программы и применению медико-экономических стандартов в нашей стране.

Врачи, руководители клиник, студенты и преподавателей медицинских ВУЗов подискутируют о профессиональном образовании онкологов. Что привнесут молодые онкологи в российскую медицину? Отвечает ли отечественное образование потребностям работодателя и общества? Каков зарубежный опыт (Национальный институт рака Дж. Паскале, Неаполь)?

Директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, главный онколог Минздрава России академик РАН И.С. Стилиди:

- Государство значимо увеличивает финансирование реализации федеральной онкологической программы. И я искренне считаю, что рациональное использование всех ресурсов позволит нам увеличить продолжительность жизни и снизить показатели смертности от онкологических заболеваний в стране. Однако для этого недостаточно только финансовых вливаний в отрасль, необходимы самые современные знания и технологии. Именно поэтому коллектив НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина проводит форум, посвященный внедрению достижений трансляционной онкологии в клиническую практику.

Уважаемые журналисты, приглашаем вас к сотрудничеству. У вас есть уникальная возможность познакомить широкую аудиторию с самыми современными медицинскими технологиями в России и в мире, задать вопросы экспертам. Условия участия для СМИ, регистрация на Форум и программа на https://inno-onco.ru/.

По всем вопросам вы можете обратиться к Елене Агафоновой: agafonova@protiv-raka.ru, тел. +7 495 419 02 99 (будни с 10.00 до 17.30).

Цитаты ведущих экспертов Первого международного форума «Инновационная онкология»:

– Мы коснемся очень сложного раздела в онкологии – хирургического лечения больных раком грудного отдела пищевода. Минимизация травматичности хирургического доступа и, как следствие, уменьшение сроков восстановления больных после операции определяют мировые тенденции более широкого применения малоинвазивной хирургии, – к.м.н. П. В. Кононец, директор НИИ клинической онкологии им. Н.Н. Трапезникова ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России.

– В общемировой практике оптимальная схема иссечения лимфатических узлов вокруг возвратного гортанного нерва до конца не определена. А наш метод достаточно эффективен и может стать поворотной точкой для коллег-хирургов за пределами Японии. Общая выживаемость пациентов увеличивается, а качество жизни улучшается. Например, можно избежать послеоперационного паралича возвратного гортанного нерва, – проф. Takeo Fujita, заведующий отделом хирургии пищевода Национального противоракового центра Восток («Роботизированная хирургия рака грудного отдела пищевода с использованием DaVinci Xi», онлайн-прекурс).

– Мы подробно остановимся на двух очень важных вопросах: уменьшение объемов хирургического лечения рака молочной железы без потери эффективности и возможность отказа от адъювантной химиотерапии в пользу гормонотерапии. Разберем, в каких случаях можно отказаться от лимфодиссекции и сохранить качество жизни пациенток, – д.м.н., проф. С. А. Тюляндин, заместитель директора по научной работе, зав. отделением лекарственных методов лечения (химиотерапевтическое) № 2 ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России.

– Сейчас у нас появилась возможность удалять опухоли без метастазов бОльшего размера. Мы покажем все самое новое в эндоскопической хирургии: тонкости и преимущества полностенной резекции опухоли желудка. Продемонстрируем новые возможности эндоскопической диагностики, скрининговых исследований с применением видеокапсульной эндоскопии, систем, которые позволяют тщательно осматривать отделы желудка, тонкой и толстой кишки, увеличивать рисунок слизистой и микрососудов в 140 раз. Хотелось бы, чтобы эндоскопические методики были доступны широкому кругу пациентов, – д.м.н., проф. О. А. Малихова, заведующая отделением эндоскопии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России.

– Мы обсудим научную ценность методов диагностики и лечения рака легкого, и рассмотрим возможность их применения в соответствии с принятыми клиническими рекомендациями. Как рекомендации повлияют на нашу практику, действительно ли в документе учтены все современные достижения, – д.м.н., проф. К. К. Лактионов, заведующий отделением лекарственных методов лечения (химиотерапевтическое) НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Партнеры

Все партнеры