Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


Общетсвенники начали опрос пациентов о доступности медпомощи в период COVID-19

Общетсвенники начали опрос пациентов о доступности медпомощи в период COVID-19

Отделение Совета по защите прав пациентов при Территориальном органе Росздравнадзора по Москве и Московской области и Фонд доказательной медицины параллельно запустили анкетирование пациентов с хроническими и в том числе онкологическими заболеваниями о доступности медпомощи во время пандемии новой коронавирусной инфекции.
 167 •
  0
11.05.2020

Цель – выявить проблемы, с которыми столкнулись люди, которые обращались за медпомощью в марте – мае 2020 года. Участие в анонимном опросе могут принять как сами пациенты, так и их представители. Результаты планируется использовать для совершенствования системы оказания медпомощи не только во время пандемии, но и в перспективе.

Анкета для пациентов с хроническими заболеваниями

Анкета для пациентов с онкологическими заболеваниями

Плановая медпомощь в связи с распространением коронавируса была ограничена Постановлением Правительства РФ №432, приказом Минздрава РФ №198н, а также региональными нормативными актами. При этом, как подчеркивали в аппарате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, в полном объеме лечение должно проводиться для пациентов с онкологическими, сердечно-сосудистыми и эндокринологическими заболеваниями, а также для нуждающихся в заместительной почечной терапии.

При этом есть другие категории пациентов с хроническими заболеваниями. На риск ухудшения их самочувствия ранее указывали во Всероссийском союзе пациентов.

Вероятность ограничения доступности медпомощи в связи с перепрофилированием медучреждений под лечение пациентов с диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 допустили и члены Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ. По итогам последнего заседания 30 апреля Татьяна Голикова поручила Минздраву донести до региональных властей необходимость сохранения объемов и качества медпомощи пациентам, которые должны были лечиться в перепрофилируемых медучреждениях. Кроме того, члены совета предложили организовывать дистанционный мониторинг здоровья ВИЧ-инфицированных.

Источник: vademec.ru

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры