НМИЦ Онкологии им. Н.Н. Блохина может выполнить ПЭТ-КТ детям с Нейробластомой на время отсутствия препарата для МИБГ-диагностики

НМИЦ Онкологии им. Н.Н. Блохина может выполнить ПЭТ-КТ детям с Нейробластомой на время отсутствия препарата для МИБГ-диагностики

Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» и Радиевый институт им. В.Г. Хлопина  временно прекратили  производство препарата для МИБГ– диагностики, который в том числе используется при диагностике нейробластомы у детей.
 190 •
  0
11.08.2019

В связи с этим мы приглашаем детей с подозрением на опухоли нейрогенной природы пройти позитронно-эмиссионную томографию, совмещенную с компьютерной томографией, у нас в Центре. Сделать это можно в рамках ОМС, по предварительной записи. Подать документы нужно по электронной почте оргметодотдела НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина: orgmetodniidog@ronc.ru.

Справочно:

Метайодбензилгуанидин (МИБГ) – это туморотропный препарат для визуализации опухолевых клеток, экспрессирующих переносчики норадреналина, является аналогом норадреналина. К основным недостаткам сцинтиграфии с МИБГ следует отнести ограниченное пространственное разрешение, низкую чувствительность при диагностике опухолей малых размеров, наличие нейробластом, клетки которых не накапливают МИБГ, длительность исследования и необходимость выполнения нескольких протоколов сканирования.

Позитронно-эмиссионная томография с соответствующим радиофармпрепаратом является альтернативой сцинтиграфии с МИБГ и может помочь при сомнительных и противоречивых результатах.

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Партнеры

Все партнеры