На базе онкоцентра EMC открылся ЦАОП ДЗМ

На базе онкоцентра EMC открылся ЦАОП ДЗМ

С середины декабря 2020 года на территории Московского международного онкологического центра (ММОЦ) на улице Дурова начал работу Центр амбулаторной онкопомощи (ЦАОП) Городской клинической онкологической больницы №1 Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ). Кроме того, здесь же развернуто химиотерапевтическое отделение. Совокупно под эти цели город арендовал у ММОЦ 5,5 тысячи кв. м.
 157 •
  0
20.01.2021

Об этом говорится на сайте ГКОБ №1. Дневной стационар рассчитан на прием 120 человек в день. ЦАОП предназначен в первую очередь для пациентов из Северо-восточного административного округа Москвы, в том числе для тех, кто наблюдался в онкологических отделениях городских поликлиник №107 и №218.

Запуск ММОЦ состоялся в 2020 году. Объект площадью 50 тысяч кв. м появился в результате концессионного соглашения между московскими властями и Европейским медицинским центром на базе комплекса зданий ГКБ №63 и потребовал 4 млрд рублей. В ММОЦ организован полный цикл онкологической помощи, которая должна оказываться по ОМС. В частности, здесь есть диагностический блок (лучевая и лабораторная диагностика, гистология), отделения ПЭТ-КТ, химиотерапии, хирургии, лучевой (3D и 4D, 8 линейных ускорителей) и радионуклидной терапии.

При этом первичный прием, ведение застрахованных в Москве пациентов и лекарственную терапию здесь с конца 2020 года оказывает ГКОБ №1. ММОЦ по этому профилю осталась работа с пациентами из других регионов (при наличии направления по форме №057/у‑04).

«Подразделения ММОЦ и ГКОБ №1 тесно взаимодействуют друг с другом, происходят кросс-направления на диагностику и лечение, например, пациенты со впервые выявленными заболеваниями обращаются в ЦАОП, могут пройти ПЭТ-исследования на базе ММОЦ, далее на совместном консилиуме принимается решение о выборе дальнейшего лечения, в случае необходимости химиотерапевтического и хирургического лечения пациенты остаются в ГКОБ №1, в случае необходимости радиотерапевтического лечения либо радионуклидной терапии пациенты направляются в ММОЦ, после прохождения лечения пациенты возвращаются в ГКОБ №1», – пояснил Николай Никитин, управляющий директор ММОЦ.

Он не раскрыл, какие объемы медпомощи ММОЦ получил от комиссии по разработке территориальной программы ОМС Москвы в 2021 году, отметив лишь, что «объемы для всех медучреждений сохраняются на уровне прошлого года».

Для ДЗМ это не первый опыт аренды медицинских площадей у частных клиник. В 2020 году филиал МКНЦ им. А.С. Логинова открылся в КНЦ на ул. Павлова ГК «МедИнвестГрупп». Параметры этого сотрудничества ни в холдинге Виктора Харитонина, ни в ДЗМ комментировать не стали. Стационар на 200 коек используется для лечения пациентов с COVID-19.

Европейский медицинский центр – московская многопрофильная сеть, один из крупнейших игроков российского рынка коммерческой медицины. Основан в 1989 году, коечный фонд – более 150 мест. Основной владелец сети – Игорь Шилов, в феврале 2020 года 27,78% акций EMC приобрела ГК «МедИнвестГрупп».

По данным Аналитического центра Vademecum, в 2019 году сеть выручила 16,4 млрд рублей, в том числе 16% в структуре выручки пришлись на ОМС. EBITDA в 2019 году составила 6,1 млрд рублей.

В конце апреля 2020 года EMC открыл Московский международный онкологический центр, созданный на базе взятой в концессию Городской клинической больницы №63, в августе – Онкологический центр на базе Центральной районной больницы в Коломне. Еще один филиал ММОЦ располагается в Солнцево – на базе Семейного медицинского центра EMC.

Источник: vademec.ru

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры