Мастер-класс в детском онкологическом: учимся рисовать!

Мастер-класс в детском онкологическом: учимся рисовать!

В онкологическом отделении НПЦ медпомощи детям им. Войно-Ясенецкого 29 мая прошёл мастер-класс по рисунку.
 237 •
  0
05.06.2019

Урок рисования в непривычной для детей технике провели волонтёры Валентина Салычева и Анна Елисеева — учащиеся факультета «Культура и искусство» Первого московского образовательного комплекса. Девушки впервые оказались в стенах больницы, но дети их мгновенно приняли, как родных, и урок прошёл в очень тёплой атмосфере.

Сначала каждый ребёнок должен был выбрать, что будет рисовать — космос или полянку с цветами. Далее ракеты, звёзды, цветы и бабочек нужно было нарисовать восковыми мелками, а уже потом закрашивать всё акварелью. Ребята были удивлены такому сочетанию и радостно взялись за работу.

Малышам помогали родители — все с радостью рисовали выбранный сюжет. Валентина и Анна принесли с собой разнообразные варианты того, что можно нарисовать, но ребята творили по-настоящему сами — на листах бумаги возникали самые необычные планеты, ракеты, волшебные бабочки и цветочные луга.

Пока одни дети рисовали на бумаге, другие же стали «холстом» сами: Анна привезла аквагрим и все встали в очередь — каждому хотелось что-то необычное. Валентина была готова рисовать всё, что только придумают ребята: «Я очень люблю детей, мне нравится делать их счастливыми. Я решила прийти сюда, потому что хочу, чтобы все дети были счастливыми. Все дети обожают аквагрим, а я люблю видеть их улыбки. Детки здесь очень открытые, любознательные, и есть даже те, кто хочет стать художником! Я бы с радостью приехала сюда снова, чтобы дарить им праздник».

Маленькая Анютка попросила нарисовать ей нерпу — это удивило всю нашу команду! А Наташа Селивёрстова, с которой мы дружим уже давно, заказала букет васильков. У Вари на лбу красовалась радуга, которую даже украсили блёстками!

Волонтёры перемещались от стола с рисунками к импровизированному столику для аквагрима, помогали друг другу и детям. «Моя будущая профессия — живописец-преподаватель. Я пришла сюда, чтобы почувствовать себя в деле и сделать что-то хорошее для детей. Сначала я немного нервничала и боялась не справиться, но потом почувствовала облегчение и радость от того, что помогла детям чуть-чуть веселее провести день», — сказала Валентина.

По завершении мастер-класса все нарисованные картины дети разобрали по палатам на память, и, конечно же, спрашивали, когда мы приедем снова. ToBeWell курирует детское онкологическое отделение НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого и наша главная задача — разбавить больничные будни детей весёлыми развлекательными событиями. Если вы хотите влиться в нашу команду волонтёров, провести праздник или мастер-класс, то напишите нам на почту (info@odysseyorg.com) или в соцсети. Давайте делать добро вместе!

Авторы:
Участники:
Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Партнеры

Все партнеры