Мастер-класс по плетению браслетов. ToBeWell снова в НПЦ!

Мастер-класс по плетению браслетов. ToBeWell снова в НПЦ!

Каждый раз, когда мы приходим в больницу, стараемся чем-то удивить детей. В этот раз наши маленькие друзья из детского онкологического отделения плели браслеты из разноцветных бусин.
 171 •
  0
09.10.2019

Ведущей мастер-класса стала Светлана Толмачева, психолог, за спиной у которой многолетний волонтерский опыт. Для примера Света привезла готовый браслет красного цвета и предложила детям сплести аналогичный. Малыши тоже не остались без украшений – им раздали резиночки, на которые можно было нанизывать цветные бусины. Такой способ гораздо проще плетения, но дает возможность каждому ребенку почувствовать себя творцом!

Среди гостей мастер-класса были как и наши старые знакомые – малышка Текла с бабушкой, Марьям с мамой, так и те дети, которые только-только поступили на лечение – восьмилетняя Рита, Камилла, и Вика, которая моментально освоила технику плетения и сотворила невероятную красоту – ее изделия удивили всех!

Мамы и бабушки тоже включились в процесс – мы даже принесли дополнительный стол, чтобы все смогли разместиться.

– Вика, в следующий раз ты сама можешь провести мастер-класс! – хвалила девочку Света.

– А можно мы еще один браслет сплетем? – спрашивала одна из мам, – Сестренке домой отвезем, она будет очень рада!

Дети и родители плели браслеты и бусы для себя, друг друга, родных и тех друзей по больнице, кто в этот день отсутствовал в отделении. Они обещали передать украшения, и научить всех мастерить так же.

Мы, команда ToBeWell, регулярно проводим творческие мастер-классы для детей, которые проходят лечение в детском онкологическом отделении НПЦ спец. мед. помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого. Если вы хотите вступить в команду волонтеров – пишите нам на почту (info@odysseyorg.com). Материальную помощь можно оказать тут. На собранные средства мы закупаем реквизит и расходные материалы для наших занятий. Творчество заряжает энергией и дает силы нашим малышам на борьбу с болезнью – давайте поможем им вместе!

Авторы:
Участники:
Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Партнеры

Все партнеры