Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


«Лейкоз, я тебя знаю!»: новое издание отблаготворительного проекта «Книга в помощь»

«Лейкоз, я тебя знаю!»: новое издание отблаготворительного проекта «Книга в помощь»

В рамках благотворительной серии «Книга в помощь» для семей, в которых дети больны онкологическими заболеваниями, вышла электронная версия книги «Лейкоз, я тебя знаю!». Издание выполнено в формате графической истории — комикса — о молодом человеке по имени Шаша и остром лимфобластном лейкозе.
 769 •
  0
10.06.2020

Помимо графической части, в новом издании серии «Книга в помощь» есть ответы на вопросы о диагностике и лечении заболевания, а также словарь-справочник медицинских терминов. Над книгой работали врач-гематолог, кандидат медицинских наук Анастасия Руднева и художник Елена Поповская.

«Лейкоз, я тебя знаю!» написана, в первую очередь, для детей старшего возраста, подростков и их семей. «Пациент любого возраста должен понимать, что с ним происходит. Тогда он такой же сотрудник в борьбе с болезнью, как врачи и его близкие», — прокомментировала Анастасия Руднева. Книга будет также полезна психологам, волонтерам и сотрудникам детских и подростковых онкогематологических отделений больниц.

Книга рекомендована к изданию одним из самых авторитетных российских медицинских учреждений, чья деятельность направлена на лечение детской онкологии, — НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева.

«В течение месяца мы ожидаем также выход бумажной полноцветной версии тиражом в 6000 экземпляров. Книги будут бесплатно разосланы в медицинские учреждения России и ближнего зарубежья. Сроки доставки будут зависеть от ситуации с коронавирусом, а пока мы выложили электронную версию на сайте «Книги в помощь» и она доступна для свободного скачивания», — сообщила Наталия Леднева, руководитель проекта «Книга в помощь».

«Надеюсь, что это издание поможет читателю-пациенту принять и преодолеть происходящее. Целевая аудитория нашей книги уже не дети, им нужна информация о себе. Хорошо, что есть такой проект как «Книга в помощь», который заботится, чтобы эта информация была надежной и доступной во всех смыслах», — поделилась Елена Поповская.

«Лейкоз, я тебя знаю!» стал шестым изданием в серии «Книга в помощь». В рамках проекта уже были выпущены пособие по лечению детского лейкоза для родителей, пособие о жизни после выздоровления, повесть «Чудик» о маленьком мальчике, который лечится от злокачественной опухоли, сказка «Про храброго мальчика Петю, доблестных врачей и злобного колдуна Лейкоза», а также дневник пациента, куда удобно записывать данные о ходе лечения.

Все книги серии можно скачать в формате PDF:

Благотворительная серия «Книга в помощь» — это книги для семей, в которых дети заболели раком. Пособия издаются на благотворительные пожертвования и бесплатно распространяются по заявкам больниц, благотворительных фондов и родителей по территории РФ и странам СНГ.

Сейчас в серии «Книга в помощь» вышло уже 6 книг, 2 из них переиздавались, а у одной даже вышел официальный перевод . Общий тираж книг — около 66 000 экземпляров. В 2018 году проект «Книга в помощь» стал лауреатом Национальной премии «Будем жить!» в номинации «Лучший проект в онкологии». В электронном виде книги можно скачать на сайте onkobook.ru.

Контакты для прессы:

пресс-офис проекта «Книга в помощь»

Колесник Татьяна

тел.: +7 977 740 06 74 / kolesnik@commgroup.ru

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Актуальное

Главное

Партнеры

Все партнеры