Глава ДЗМ: «Треть случаев онкологии в Москве выявляют на ранних стадиях»

Глава ДЗМ: «Треть случаев онкологии в Москве выявляют на ранних стадиях»

На сегодняшний день треть всех случаев онкологии в Москве выявляется на первой стадии. Об этом в интервью агентству «Москва» сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. По его данным, в 2010 году онкологию на ранних стадиях обнаруживали лишь в 25,3% случаев, в 2018 году эта цифра увеличилась до 33,1%. Глава ДЗМ отметил, что этот показатель очень важен, поскольку обнаружение наиболее распространённых онкологических заболеваний на начальной стадии в большинстве случаев даёт возможность полного излечения.
 381 •
  0
08.04.2019

На повышение эффективности работы по ранней диагностике направлена программа грантов правительства Москвы, в рамках которой поликлиники получают от 30 тыс. до 115 тыс. рублей за каждый подтверждённый случай наиболее распространённых онкологических заболеваний: рака предстательной железы, молочной железы, шейки матки, лёгкого, желудка и колоректального рака. Средства направляются на материальное поощрение персонала. Первые получатели грантов уже определены. По итогам I полугодия 2018 года ими стали 22 поликлиники, клинико-диагностических центра и больницы. Всего им было направлено около 40 млн руб.

А.И. Хрипун отметил, что уже в 2019 году жители Москвы будут полностью обеспечены химиотерапевтическим лечением наиболее современными препаратами по шести видам рака: молочной железы, предстательной железы, меланома, рак почки, прямой кишки и рак лёгкого. Для этого в 2019 году объём финансирования химиотерапевтической помощи будет увеличен вдвое.

Сегодня в международной онкологической практике используется 36 препаратов таргетной направленности, из которых 32 наименования одобрено для применения в Российской Федерации и уже используется в Москве. В этом году планируется также расширить закупку всех наименований препаратов.

Важно отметить, что таргетные и иммунные препараты нельзя использовать у всех больных, в каждой ситуации лекарство необходимо подбирать индивидуально с учётом имунногистохимических и молекулярно-генетических особенностей опухоли.

Полностью интервью руководителя ДЗМ А.И.Хрипуна читайте на сайте агентства «Москва».

Источник: botkinmoscow.ru

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Партнеры

Все партнеры