Телефон горячей линии по коронавирусу для онкобольных: 8-800-444-31-02


ГК «МедИнвестГрупп» открыла 2 центра «ПЭТ-Технолоджи» в Пермском крае

ГК «МедИнвестГрупп» открыла 2 центра «ПЭТ-Технолоджи» в Пермском крае

В рамках недели борьбы с онкологическими заболеваниями в Пермском крае, ГК «МедИнвестГрупп» открыла два центра ПЭТ-Технолоджи. Центр ПЭТ/КТ диагностики располагается на территории ГБУЗ ПК «ГКБ им. М.А. Тверье», центр лучевой терапии на территории ГБУЗ ПК «Пермского краевого онкологического диспансера». Оба центра начнут принимать пациентов в сентябре 2020года. Количество центров в федеральной сети «ПЭТ-Технолоджи» увеличится до 17. Все центры будет принимать пациентов по программе государственных гарантий.
 133 •
  0
06.09.2020

В центре лучевой терапии установлены два современных линейных ускорителя Halcyon v 2.0 производства компании Varian Medical Systems, благодаря чему пациенты смогут получить наиболее качественное лечение онкологических заболеваний. Компактный линейный ускоритель электронов, предназначенный для лечения таких онкологических заболеваний как: опухоли головного мозга, головы и шеи, рак легких, рак молочной железы, рак предстательной железы, злокачественные новообразования женской репродуктивной системы и т.д. Центр сможет принимать более 1400 пациентов в год. Центр стал вторым в заявленном проекте МедИнвестГрупп «100 линейных ускорителей». Центр ПЭТ/КТ диагностики «ПЭТ-Технолоджи» сможет принимать более 5000 пациентов в год. Так же в центре установлено МРТ экспертного класса для проведения первичной диагностики.

«Новые центры позволят получить доступную и качественную медицинскую помощь для всех пациентов Пермского края. Пациенты смогут получить помощь по ОМС по стандартам частной медицины, вовремя и в срок» — комментирует Мелихов Артем, старший вице-президент «МедИнвестГрупп».

Онкодиспансер, инфекционная больница и хирургический корпус в Пермском крае будут построены с применением механизмов ГЧП 3 сентября подписано соглашение о сотрудничестве между Пермским краем и Группой компаний «МедИнвестГрупп». Соглашение подписали Глава региона Дмитрий Махонин и президент ГК «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.

Согласно подписанному документу правительство региона и «МедИнвестГрупп» объединят усилия и выполнят все необходимые организационные мероприятия для строительства на территории региона современного онкологического диспансера, инфекционной больницы и хирургического корпуса для оказания жителям Пермского края и соседних регионов качественных медицинских услуг.

«Не секрет, что наша медицина сегодня нуждается в экстренном обновлении, особенно если говорить об инфраструктуре» — отметил после подписания соглашения глава региона Дмитрий Махонин. – «Накопленные десятилетиями проблемы враз не решить — никакого бюджета не хватит. И инструмент государственно-частного партнерства может в этом помочь. По сути дела, это открытый конкурс, где организации, которые инвестируют в медицину, будут предлагать свои условия, а мы будем выбирать лучшие из этих условий. Это позволит нам с помощью частных инвестиций создавать самые современные клиники, а сэкономленные бюджетные средства направлять на другие социально значимые цели. Выиграют от этого все – и, в первую очередь, пациенты» — подчеркнул Дмитрий Махонин.

По словам президента ГК «МедИнвестГрупп» Сергея Нотова, соглашение с Правительством Пермского края – это важный шаг в реализации федеральной программы развития ГК «МедИнвестГрупп», построенного на государственно-частном взаимодействии: «Открытие высокотехнологичных центров в Перми  следующий шаг к обеспечению населения доступной медицинской помощью, сохранению и продлению жизни пациентам. Жители Пермского края и соседних регионов смогут получить помощь по ОМС по стандартам частной медицины».

Участники:
Лечебно-профилактическое учреждение

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий
Комментарии для сайта Cackle

Партнеры

Все партнеры