Донорская акция и гастрофестиваль «Кровь и вино»

Донорская акция и гастрофестиваль «Кровь и вино»

«Фонд борьбы с лейкемией» и СысоевFM проведут совместный спецпроект в ресторанах Москвы.
 127 •
  0
17.09.2019

Даты проведения: 21 – 24 сентября

Сентябрь – во всем мире месяц информированности о раке крови. Уже третий год «Фонд борьбы с лейкемией» проводит акцию #красныйсентябрь.

Акцию поддерживают десятки компаний, которые предоставляют свои площадки и ресурсы. В этом году можно будет послушать лекции и стихи, потанцевать, выпить вина и съесть стейк, и сделать все это в пользу подопечных фонда.

Цель акции – изменить отношение в обществе к такому серьезному диагнозу как рак.

В рамках проведения акции #красныйсентябрь с 21 сентября (День Донора костного мозга) по 24 сентября (Всемирный День борьбы с лейкозом) в более чем 30 ресторанах Москвы пройдет спецпроект «Кровь и Вино».

В период проведения спецпроекта при заказе вина или стейка с кровью, отмеченных специальной наклейкой, стоимость блюд и напитков будет перечислена в «Фонд борьбы с лейкемией» для оказания помощи взрослым больным раком крови.

21 сентября с 09:30 до 12:30 в районе «Флакон» при поддержке Телеканала «Дождь» можно будет сдать кровь на типирование и войти в национальный регистр доноров костного мозга, а также стать донором цельной крови и ее компонентов. Все доноры, сдавшие кровь в этот день, получат специальный сертификат, предъявив который можно будет бесплатно получить бокал вина в ресторане-участнике спецпроекта. Регистрация на событие.

«Благотворительность не должна сопровождаться чувством обреченности и страха. Это останавливает и отталкивает людей. Поэтому разные фонды, в том числе «Фонд борьбы с лейкемией», все время находятся в поисках новых, легких и приятных форматов, чтобы привлечь внимание к своему делу и сделать помощь приятной», - Валерий Панюшкин, журналист и попечитель «Фонда борьбы с лейкемией»

Подробности: redseptember.red

Фонд борьбы с лейкемией: leikozu.net

Контакты: Мария Цыбульская, +7 (926) 378-88-76, pr@leikozu.net

Авторы:
Некоммерческая организация (НКО)

Понравилась статья?
Поддержите нашу работу!
ToBeWell
Это социально-благотворительный проект, который работает за счет пожертвований неравнодушных граждан и наших партнеров
Подпишись на рассылку лучших статей
Будь в курсе всех событий

Партнеры

Все партнеры